Как приготовить гранолу

Мне вот, например, 22 года, и я не умею готовить гранолу, поэтому, Мария, спасибо Вам большое за рецепт! В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась.

Гранола — это традиционная для СШАеда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. Почитала я комментарии, и критику, и положительные отзывы, и спокойно пошла и сделала гранолу по рецепту Марии. Прекрасная получилась гранола!

Гранола — идеальный завтрак и не только

Хотя любопытство было — что это такое, почему все так любят её и какие у неё сильные стороны. Так вот, это, пожалуй, один из лучший вариантов завтрака (особенно для дам). Сейчас расскажу обо всём по порядку. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание.

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только

Теперь смотрите — орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте.

Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. Стоит ли говорить о том, что это очень полезный продукт — мы не используем химию, орехи и ягоды также не подвергаются излишней обработке.

Малограмотные хвалебные оды непроверенным рецептам также смешны и нелепы

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Представьте себе ситуацию, когда ты уже давно живешь один, сам принимаешь решения, никто не жужжит над ухом, что это нужно делать так, а не иначе, и вдруг все меняется… Мой организм просыпается позже, и завтрак просто не лезет в желудок. Если рано утром на столе не стоит три больших тарелки с лапшой в сливочном масле — день у моих сестер и брата начинается с плохого настроения.

Ее можно есть и с йогуртом, и с молоком, и с фруктовыми пюре — кому что больше нравится. Равномерно распределяем хлопья по поверхности и ставим сушиться в духовку минут на 15. Очень важно каждые 5 минут перемешивать хлопья, чтобы они не подгорели. Добавляем 1,5 стакана любых орехов, а еще лучше смесь из разных орехов, и полную горсть тыквенных семечек. Смешиваем 5 ст.л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавляем к смеси из хлопьев и орехов, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут. Не забываем каждые 5 минут перемешивать!

Очень давно присматривался к граноле, читал рецепты, но потом останавливался. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Вот вы и получили ту заветную гранолу, о которой ходят легенды в Америке и всём мире. Её едят с молоком и свежими фруктами на завтраки.

Елена Поникова