Как приготовить голубцы

А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте. Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. А голубцы я делаю, как и ты, только в конце поливаю майонезом, а не сметаной. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте.

С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения. Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы.

Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно.

Приготовление голубцов в кастрюле

Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй. Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.

Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. А я (по совету сотрудницы) капусту сейчас не провариваю , а в микроволновке готовлю и это намного лучше — листья не переварены и остаются эластичными. Добрый день! Я недавно приготовила голубцы, но не совсем правильно подготовила листья.

Подскажите пожалуйста, дорогие хозяюшки, может ли вообще такое быть: сегодня свекровь при мне готовила голубцы. Так она их варила 3 часа(сказала что нужно даже 4) и причем в скороварке. Берем качан капусты и, перед тем как опустить его в кастрюлю с кипятком, вырезаем кочерыжку. На вкус готовых голубцов это не влияет, но так проще не переварить листья. Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.

Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Голубцы — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов! Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей. Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться. Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове.

Капустные листья для голубцов

Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски. Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса.

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов — каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного.

Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы — ленивые голубцы. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. 2ст ложки сметаны и 1ст ложку майонеза.всё перемешиваю с фаршем. А я капусту замораживаю.Я просто в восторге от рецептов и советов на этой странице.Практичеки всё очень вкусно,легко и без всяких наворотов.Спасибо!

На мой вкус лучше с зажаркой, хоть и проблемнее. А я однажды из ведра с квашеной капустой достал десяток больших целиковых листьев квашеной капусты, и их использовал для заворачивания голубцов.

Столько разных вариаций приготовления голубцов! И обязательно обжаривать их, иначе будет просто вареная капуста. После обжарки сложить в гусятницу , залить разбавленной в воде сметаной, и тушить долго, больше получаса на медленном огне. Поверьте, это в разы вкуснее, чем с томатом.

К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Придется готовить ленивые голубцы — где то я здесь видела рецепт… Бывают голубцы овощные и мясные. И 2-ой вариант- когда все эти ингридиенты просто закидываются в кастрюлю с голубцами и тушатся. Со сметанкой голубцы очень вкусные! Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек.

Елена Поникова