Как приготовить фунчозу: мастер-класс и варианты

Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Готовить из лапши можно различные салаты, вторые блюда, супы. Это отличный гарнир для рыбных и мясных блюд. Фунчоза хорошо сочетается с овощами. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится.

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых — она является низкокалорийной, а во-вторых — способствует хорошему пищеварению. Такой салат с маринованным имбирем получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть.

Салат универсален, его можно подавать как тёплым, так и холодным, что немаловажно в Новогоднюю ночь. Причём, вкус его при этом отличается. Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда — палочки-выручалочки — «Картофеля, тушеного по-домашнему», так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов «Дакжим».

Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления.

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно.

Рецепты из фунчозы

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием «Салат теплый с фунчозой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски& amp;quot;. Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом.

Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом. Рисовая лапша — исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза.

Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты.

Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски. Готовится такая фунчоза из нарезанных соломкой моркови, огурцов, сладкого перца, которые пассеруются и смешиваются с лампшой, после чего заливается соевым соусом уже готовая фунчоза.

Рецепт с фото всех операций по его приготовлению поможет вам приготовить этот оригинальный азиатский салат. Также мы рекомендуем не подавать фунчозу сразу, а дать ей немного настояться. Часто можно встретить вопрос, как приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слипалась.

Правила приготовления фунчозы: мастер-класс

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Вы готовите блюда с фунчозой?

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

Салаты и горячие блюда из фунчозы — рисовой лапши. Корейская стеклянная лапша не рисовая, а картофельная или бобовая. Если для вас это не принципиально, в рецептах можно заменять одну на другую. Для приготовления фунчозы лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Смотрите нашу подборку и помните, что быстро и вкусно готовить фунчозу по рецептам совсем несложно.

Если вы собираетесь варить рисовую лапшу, обязательно попробуйте ее с курицей и соевым соусом, ведь готовить, а потом кушать ее одно удовольствие. Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами».

Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится! Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала.

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Вы прочитали рецепт. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками.

Елена Поникова