Как приготовить «Фокачча тонкая»

Фокачча тонкая — итальянский хлебушек — лепешка. 1. Фоток будет много, но это вовсе не значит, что рецепт сложный. Это не так, убедитесь сами. Надеюсь нижеприведенный рецепт фокаччи с пошаговыми фото сделает процесс приготовления простым и понятным.

Для фокаччи, как и в случае с пиццей, вы вправе на свой вкус выбирать и комбинировать начинку. В этом рецепте в качестве начинки я использовал молочный сыр рикотта. Повторю, вы вправе импровизировать и добавить в качестве начинки, например, тонко нарезанную копченую колбасу, а сверху приправить фокаччу чесноком и перцем.

2. … и холодную воду. Вымешивайте тесто минут 5-7, а лучше 10. В результате тесто должно быть мягким и эластичным. 11. Важно, чтобы края нижнеего и верхнего пластов плотно соединились. Пройдитесь пальчиками по периметру и проверьте качество склейки.

Возьмите скалку и раскатайте в квадратную форму. Ваша форма для запекания может быть прямоугольной или даже круглой. 6. Возьмите тесто в руки. Оно эластично и легко растягивается до внушительных размеров.

Как приготовить «Фокачча тонкая»

9. Чайной ложкой выложите сыр так, как нравится вам. Я выложил четыре по углам и одну в центр. Возможно было б интересней выложить сыр девятью меньшими порциями. 15. Сбрызнете поверхность оливковым маслом и посолите крупной солью. Крупной посолите говорю, не берите мелкую! 17. Я прорвал одно, с копеечку. Чтобы добавить ароматности фокачче, после первого подъема теста сформируйте в комочке углубление и добавьте туда мелко порубленную зелень шалфея или базилика.

Вместо 100% масла попробуйте смазать фокаччу эмульсией из масла, воды и соли — так изделие не пересохнет при выпечке. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху.

Приготовление хлебушка начнем с того, что растворим дрожжи в воде (вода должна быть слегка теплой) и к ним же добавим ложку сахара. Аппетитный хрустящий хлебушек с помидорами и розмарином.Лепешечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой. Этот рецепт будет хорошим началом для тех, кто очень хочет испечь домашний хлебушек, но пока на это не решается.

На первый взгляд может показаться, что приготовить фокаччу не очень просто. 3. Затем я переложил тесто в чуть меньшую плошку, что не обязательно. В три ряда по три штуки в каждом. 16. Для выхода воздуха во время запекания сделайте пару отверстий в перекрытии. Вот оно в серединке. Разделите тесто на 4 равных части и держите незадействованные комочки под полотенцем или завернутыми в полиэтиленовую пленку до тех пор, пока они не понадобятся.

Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Нарежем помидор и лук (также можно брать вяленые помидоры, оливки, свежую зелень или можно просто посыпать крупной солью).

19. Табуретку к плите, садимся и с любопытством смотрим внутрь. 4. Прошел час. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете испечь одну большую или две малых фокаччи. Если вы хотите приготовить полупышную фокаччу, попробуйте использовать минералку вместо воды в рецепте. У большинства бытовых плит это 250 С. Так вот, продолжим. Вытягиваем наш хлеб фокачча с духовки и поедаем его пока он еще тепленький.

Елена Поникова