Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Описание: Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Бездрожжевые пирожки на сметане»! С таким рецептом быстрого пирожкового теста мы познакомим вас в этой статье.

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Но меня часто останавливает приготовление дрожжевого теста. Готовить его довольно долго, не всегда может получиться, да еще, говорят, что дрожжевое тесто не очень полезно для желудка. Представленные на этой странице рецепты выпечки на сметане с фото и пошаговыми инструкциями — в помощь каждому, кто бьется над вопросом, как приготовить выпечку на сметане.

Аппетитное и несложное в приготовлении печенье с фруктами в домашних условиях — прекрасный десерт к чаю. Пробуйте, это просто и вкусно! Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях?

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

100 г холодной сметаны 30% жирности размешать до однородности с двумя небольшими желтками, добавить треть муки и перемешать венчиком. Самое главное – не перемесить тесто, чтобы не допустить избыточного развития в нем клейковины.

Для любителей пирогов с большим количеством начинки и чуточкой теста оно идеально. Тесто содержит достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать противень или форму не нужно. Можно использовать бумагу для выпечки. Начинки для теста на сметане советую брать сочные.

Если в тесто положено мало масла или сметаны, отчего оно делается твердым, то его можно исправить, прибавив 1 столовую ложку сметаны и промесив немного. Лепешки из теста на сметане готовятся гораздо проще, чем пироги из дрожжевого теста. А получается очень вкусно!

Рецепты теста на молоке

Тесто на сметане для лепешек замесить на разделочной доске или в широкой миске (кастрюле), хорошо вымесить. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно — на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полуслоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.

Но только тогда, когда знаешь его универсальные рецепты! Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими. Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок.

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку. Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Рецептов приготовления домашнего печенья существует очень много, но опытные кулинары подтвердят: нет ничего лучше, проще и быстрее в приготовлении, чем печенье на сметане. Самые главные достоинства приготовления печенья на сметанном тесте состоят в том, что делается оно быстро и просто, а печенье получается очень нежным, вкусным, мягким.

Как приготовить простое печенье на сметане. Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем, сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Яйца взбить, влить их в маргарин, положить сметану, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все до однородности. Начать всыпать в смесь по стакану просеянную муку, вымешивая тесто. Скатать из теста 3 шара, убрать их в холод на полчаса.

Сметанное печенье можно делать более интересным, добавляя в тесто орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад и т.д. С приготовлением печенья на сметане справится даже ребенок – такое уж оно простое, с этим не поспоришь! Поскольку в наши дни самый ценный ресурс – это время, современные хозяйки стараются сделать процесс приготовления пирожков максимально быстрым, наименее затратным с точки зрения времени и усилий.

Готовое тесто сразу можно использовать для приготовления любых пирожков, сформовав, жарить пирожки до зарумянивания в сковороде на разогретом масле с двух сторон. Таким образом можно приготовить пирожки с яйцом и луком, с капустой, творогом и сахаром, печенью, картофелем, грибами и т.д. Это тесто следует взять на заметку всем, у кого по тем или иным причинам не ладится с дрожжевым тестом, если оно не получается или не слишком нравится.

Вы прочитали рецепт. Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги! Приготовив по предложенному рецепту тесто, вы сможете сделать пирожки с любой начинкой на свой вкус, как сладкой, так и несладкой. Поэтому предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт теста для пирожков на сметане, делать его 5 минут, а пирожки получаются очень вкусными.

Елена Поникова