Как пожарить стейк свинины на сковороде как в ресторане

Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Вкусным получится стейк в духовке. Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки.

Вы прочитали рецепт. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. Хотите научиться готовить стейки как в ресторане?

Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать.

Видеорецепт свиных стейков в духовке

При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Далее возьмите сливочное маслице и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки.

Действительно, свинину с кровью обычно не делают из-за риска заразиться паразитами. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями — не вкусно! Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими.

Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству.

Ингредиенты к рецепту «Стейк из свиной шеи»:

Такое блюдо порадует каждого мужчину, который любит свинину. Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Как жарить стейки из свинины на сковороде-гриль

Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой.

Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. А то получите замерзший стейк внутри с подгоревшей корочкой. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить свиные стейки в духовке?

Елена Поникова