Как маскарпоне плотно вошел в наш рацион

У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! С сыром «Маскарпоне » есть очень много кулинарных рецептов — это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое.

О маскарпоне я уже писала здесь И об истории, и о приготовлении, и о пользе. Т.к. это второй сыр маскарпоне, который я купила, я могу сравнивать его только с первым. Мой муж не любит тирамису, в отличии от нас всех, поэтому он часто использует маскарпоне как масло, бутерброды получаются очень вкусными, например такими (вариации овощей, зелени, колбасы и т.д.

Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился

Очень просто, чуть сливок, маскарпоне и сахарную пудру — вкуснейший крем готов. В крем можно добавить лимонный сок — он будет нежно-кислым. Вообще, клубника идеально сочетается с маскарпоне.

Маскарпоне широко используется для приготовления различных блюд. Как горячие, так и десерты. Я люблю печь и чаще всего я использую маскарпоне для создания различных десертов и ни разу Маскарпоне марки «Каждый день» меня не подвело. Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.

Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее! После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр «Маскарпоне» необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на хранение. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата…

Но уже нашлись люди, которым это пришлось по вкусу, что меня удивляет как бы и радует. Я пишу их про то, что окружает меня в реальной жизни, в интернете, про то, что мы с одноклассниками обсуждаем на перемене». Наивно и обаятельно: простые аккорды фортепиано и немного детский голос самой Монеточки, записанные в домашних условиях на обычный синтезатор и самый простой микрофон.

А именно — «Каждый день». Собственная марка сети магазинов «АШАН». Упакован сыр в пластиковый контейнер, защитная пленка из фольги, сверху еще крышечка пластиковая. Ну а продается еще и в бумажной обертке. Да и не должны особо))) Производитель-то один, ЗАО Умалат. То, что этот сыр находится в сегменте «бюджетных марок», еще не говорит о том, что он самый дешевый.

Еще я приноровилась готовить с маскарпоне различные десерты. Или можно делать прослойки разных фруктов и ягод. Еще вместо бисквитных палочек можно добавлять самое обычное печенье, тоже размоченное в кофе или просто в молоке. У десерта освежающий вкус. В крем добавила пару ложек лимонного сока для кислинки. Вафли лучше приготовить самому, но можно и с покупными, но только не с резиновыми, лучше с хрустящими и хрупкими.

Ну это не случайно, ведь «клубника со сливками» — это классика жанра в мире десертов. Но за то, что эта марка, могла стоить и подешевле, я все-таки звезду снимаю. Копеечный сыр или прикрытое богатство? Тешиться иллюзией в плену свей бедности. Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.

Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности

Не умею еще вставлять фото, но все получилось, в следующий раз буду делать по рецепту. Эта история к тому, что в продукты добавляют консерванты, препятствующие сквашиванию. Зашла поблагодарить автора за вкусный рецепт. И написать о своем опыте приготовления. Сметану 20% и молоко 2,5% брала магазинные. Я пересыпала в банку и оставила на ночь. При открытии банки чувствовался запах (с кислинкой) характерный для сметаны, но при употреблении запах абсолютно не ощущается.

Попробуйте и Вы домашний сыр «Маскарпоне » — готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет… Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне найденный в интернете. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое. Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Елена Поникова