Как и сколько варить мясо утки

Солить и перчить мясо утки при варке в пароварке надо предварительно. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой.

5. Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть. 7. Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.

Цена утки (в среднем по Москве на ноябрь 2016 г.) — 320 руб./кг. В случае, если утка варится для второго блюда, в процессе ее приготовления надо совершить несколько дополнительных действий. Перед варкой части или тушку птицы надо натереть специями и солью, а затем на несколько часов поместить заготовку в холодильник.

Главным секретом варки утки на пару является фольга. Если поместить кусочки предварительно замаринованной утки в фольгу, а только после этого начать ее варить в пароварке, то такой способ можно назвать самым простым и вкусным из всех других методов. Если утка старая, то раньше 2 часов она не сварится.

Приготовленея утки: 10 секретов

В пароварке утку надо варить в течение 40 минут. Максимальное время приготовления утятины таким способом достигает 1 часа. Время может увеличиться, если утка нарезана большими кусками или старая. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Выбираем хорошую утку

На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях! Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.

Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания.

Эта капуста в сочетании с уткой — обалденно вкусно. В этом видео очень хорошо видно, что выбрана самая удачная утка для приготовления. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару…

Елена Поникова