Как готовить китайскую лапшу в коробочках

Как приготовить китайскую лапшу дома в этом случае? Именно поэтому мы решили собрать для вас наиболее полезную информацию о том, как правильно приготовить китайскую лапшу в коробочках с рецептами от наших шеф-поваров. Как приготовить азиатский ВОК, лапша со свининой и овощами — это очень вкусное блюдо, пикантное и не обычное.

Лапша вок названа в честь соответствующей сковородки вок, чья форма напоминает дуршлаг. Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово. Аналогичный ВОК можно купить в одноименном заведении тысяч за 90 (и да, с кешью). В основном она и подходит для риса, овощей, мяса, даже супов китайской кухни, обеспечивая быстрою скорость и равномерность прожарки.

Если в обычной сковороде раскалить масло и затем плюхнуть туда влажную курицу, то брызги неизбежно запачкают всё вокруг. Я готовил и на сковородке и в воке, и голосую за последний. При этом приготовить ее легко в домашних условиях. Поскольку не все способны освоить приготовление китайской лапши дома, можно ограничиться рисовой лапшой из магазина. Проще и быстрее всего приготовить ее с овощами. Если рисовой лапши не нашлось, ее вполне удачно заменит яичная или пшеничная.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Обжарка ингредиентов происходит на стенках сковороды, что позволяет использовать меньше масла, а также сохранять полезные питательные вещества приготавливаемых мяса и овощей. Я понятия не имела, что делать с воком. Стала серфить по интернету, прочла кучу рецептов, приготовила много блюд – и опытным путем нашла свой идеальный вариант. Еще не дегустировала, – смеется Оксана и поясняет: – Живет в другом городе.

Все-таки то, что готовлю сама, нравится больше. Может быть, потому что делаю все на свой вкус: например, кладу столько начинки, сколько хочу. Но при этом вок в Берлине и Вильнюсе мне понравился.

Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным. Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.

Кто-нить объясните балбесу, почему будет «не то»? И то сковорода,и это — сковорода. И там, и там жарится. Сковорода вок имеет сильно вогнутую конструкцию, что обеспечивает высокий нагрев в центре сковороды или ее стенок. В этой сковороде необходимо постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они быстро не пригорали. Екатерина, плюс вока в удобстве. А у вока стенки высокие, и всё «ловят».

В обычной плоской сковородке не получится создать «озерцо» из масла достаточной глубины, в центре которого можно было бы быстро «зафритюрить» ингредиенты. На сковороде всё получается более «пареным» нежели жареным, потому что температура низкая, и влага не успевает испаряться. Чтобы курица не получилась сухой, нужно её заранее подготовить, для этого приготовить СОЛИНАД : на литр воды положить 45 грамм соли и столько же сахара, добавить любимую приправу и вскипятить.

В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера. 3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки.

Лапшу-вок с курицей и овощами можно заказать в одной из минских доставок, а можно приготовить дома – и второй вариант может оказаться куда аппетитнее. Девушка не раз пробовала лапшу-вок, которую готовят в Минске, но осталась не слишком довольна. Итак, если вы серьезно намерились приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, будьте готовы запастись соответствующим набором продуктов, а также кухонной утвари. Выдерживаем в кипящей подсоленной воде 200 г рисовой лапши 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу.

Елена Поникова