Ингредиенты для запекания голени курицы в духовке

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком. А у вас есть какие-то секреты, как вкусно приготовить куриную голень в духовке? По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы, но мне больше нравится именно голень и выглядят они очень аппетитно. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке. Поставила противень в духовку и запекала куриную голень примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Если есть возможность, установить в противень мелкую решетку, чтобы шкурка обжаривалась равномерно со всех сторон. Если ты ищешь простой и быстрый рецепт, прислушайся к вкусным советам сайта tochka.net.

Не скупясь, обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получится. Выпекай куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить. Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Спасибо, а мне очень понравилась идея нашпиговать голень чесноком. Нам было вкусно и мы повторили такое блюдо уже не однажды. Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.

5. В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль).

После вымачивания откинула голени на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Потом выдавила чеснок, посолила, поперчила, насыпала хмели-сунели, немного майонеза, перемешала и оставила курицу в том маринаде на час примерно. Лучше накрыть контейнер пищевой пленкой и убрать его в холодильник. Пока куриная голень маринуется готовлю овощи. Порезала кружочками картошку, лук и морковку, тоже посолила их, насыпала хмели-сунели, пару ложек майонеза, перемешала.

Ингредиенты для запекания голени курицы в духовке

Далее выкладываю на противень по всей поверхности куриные голени, а между ними прокладываю картошкой и морковкой. Вот такая зарумяненная красота получилась в итоге. Для еще более пикантного вкуса можно сверху натереть сыр и снова поставить противень в духовку на две минуты.

Вот так это может выглядеть, красиво, просто и празднично! Конечно зелень, украшение все на ваш вкус и по возможности!

Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать что-то новенькое. Вы вымачиваете курицу, чтобы уменьшить количество вредных веществ в ней содержащихся, например, антибиотики. Спасибо за рецепт. Буду рада вашим советам и комментариям, сегодня будет новый рецепт. Я тоже поставила голень мариноваться! Жду когда время (куриного маринада) подойдет и поставлю готовиться!!! Несколько слов хочу сказать об этом удивительном растении, у меня он растет и в саду и на подоконнике.

Имеет очень сильный аромат, в сушенном виде он сохраняется прекрасно. Сушенный орегано — любимая пряность итальянцев, греков, они любят добавлять ее в пиццу и в мясные блюда. Ну, а положить листики свежей душицы в чай, очень здорово.

Вкусы, конечно у всех разные и не очень хочется в праздничные дни долго напрягаться на кухне. Поэтому сегодня, я в помощь женщинам предлагаю простой рецепт — куриная голень, запеченная в духовке. Запекать 30-35 минут в горячей духовке, до готовности. 2. Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Что удобно, замаринованную голень, Вы можете приготовить разными способами — запечь в духовки, обжарить на или прямо на сковородке.

Елена Поникова