Ингредиенты: бекон, фасоль белая, лук репчатый

Давно хотела приготовить суп-пюре с фасолью. Фасоль очень хорошо сочетается с чесноком, и при желании из нее можно сделать очень ароматный пикантный суп-пюре. Олеся спасибо за рецепт и оригинальную подачу в виде супа-пюре! Для приготовления супа-пюре подходит как сухая, так и консервированная фасоль, также существуют рецепты приготовления таких первых блюд из зеленой стручковой фасоли.

Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой).

способ приготовления

Венчиком взбить получившееся пюре, если оно слишком густое, добавить молоко или овощной отвар. Подогреть суп и заправить сливочным маслом, а также смешанными с молоком яичными желтками.

Вы прочитали рецепт. Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать.

О рецепте: «У меня все любят этот суп — от мала до велика. Он постный, очень простой, и полезный. К супу делаю быстрые булочки без дрожжей (есть в моих рецептах). Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить. Фасоль замачиваю прямо в ней, варю затем в режиме Тушения час. Правда, блендером в ней лучше не водить, чтобы кастрюльку не испортить.

Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Спасибо! Обожаю томатные супы! А с фасолью ммммм…объеденье! Обычно готовлю с картофелем и без перца. Но твой вариант, Олесенька, мне нравится больше!Думаю, что намного ароматней! Отдельное «спасибо» и за идею заморозки томатов!

Суп получился вкусный, я ещё зелени всякой щедро добавила. Как раз искала супчик из фасоли(утром ее замочила). Лучше сварить сухую фасоль и на ее основе приготовить этот замечательный супчик. Большое спасибо за рецепт,очень вкусно и сытно, уже много раз готовила!!! Только вместо фасоли положила чечевицу, получилось обалденно!!!!!!!!!!!

Суп был наивкуснейший, просто нет слов!!!!Готовлю с Вами уже мнго лет и всегда остаюсь довольна! Когда-то готовила этот рецепт, безумно понравился! Но тогда у меня был плохонький миксер, было много с ним возни. А сегодня муж подарил блендер и я сразу решила опробовать этот рецепт!! Олеся, ваши рецепты формируют наш рацион уже 4 года!:)) И еще ни разу не было среди них неудачного блюда. Спасибо вам большое!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Каждый член семьи нашел для себя свою заправку для супа) Я, как любитель постных блюд и предпочитающий рецепты без мяса, добавила маслины и ломтики лимона. Результат превзошел все мои ожидания, получилась постная солянка с кислинкой, но без мяса и не менее сытная. Всем суп очень понравился! Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Первый же опыт оказался удачным: суп — как сейчас помню, тыквенный — понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей.

Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю

Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин. Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Иногда суп не превращаю в пюре,а вместо этого вторую часть фасоли размельчаю в блендере и добавляю в конце варки, получается тоже очень вкусно! Даже мой муж, который вылавливает фасоль из других супов, попросил добавки… Суп просто изумительный, только я как любитель чесночка положила зубчиков 5-6 и фасоль брала белую так как красной не нашлось.

Елена Поникова