Идеальный морковный торт

Спасибо за рецепт! Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. В этом рецепте есть 2 ингредиента с непредсказуемой влажностью: морковь и творог. Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить.

Идеальный морковный торт

Вот только он у меня получился темного цвета, у вас и в журнале видно, что он оранжевый. Конечно, такой кекс будет свежим неделю, а то больше, но это необязательно. Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки. Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности.

Желтки по одному вбить в масло с сахаром. Смешать кардамон и гвоздику с остальными специями и добавить в миску с тестом. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки: воткнуть зубочистку в центр кекса, если кекс готов, извлеченная из кекса зубочистка будет чистой.

Как приготовить морковный кекс

Вы можете выпекать и в круглой форме, тогда время выпечки уменьшится — проверяйте на готовность раньше. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.

Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат. Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. Жаль ( Если не пропеклись — это что-то с температурным режимом плиты. Может быть, надо было больше подержать. Пробовала 6-7 разных рецептов, но не то было. А здесь-пальчики оближешь. С творогом вся рецептура так же , выпечка 60 минут (Мультиварка Rotex), но дать постоять 10 минут -потом открыть и вынимать спустя минут 15, а то если сразу- то садится.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Кекс очень вкусный, но я бы заменила половину орехов на изюм (потому что хотелось немного слаще) и взяла бы меньше масла (0,5 стакана). Даже с учетом того, что брала рафинированное дезодорированное — запах масла присутствовал. Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г мака- дамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше).

Пекла уже раз 20! Пробовала с разными сырами, даже попробовала с обычным плавленным сыром Янтарь, тоже получилось вкусно. Орехи дробила достаточно мелко, гораздо мельче, чем на фото к рецепту.

Если для ребенка, то лучше взять менее жирный сыр, а то и вовсе творог. И если тесто долго не пропекалось, нужно было снижать температуру духовки до 160 С, закрывать верх фольгой и печь до «сухой лучинки». Рецепт супер! Готовить очень просто, все продукты доступны. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Еще по времени — у меня был готов за 45 минут, но это наверное от духовки зависит, и пекла не на 180, на 180 стал быстро коричневеть, хотя поднялся оч.хорошо. В целом торт понра!!! Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.

Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой!.. Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Елена Поникова