Готовим торт — YouTube

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!

Я делюсь с вами тем, что происходит в моей жизни. А недавно здесь появился интернет-магазин, для тех, кто любит готовить. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством «настоящих» и «правильных» рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой «оригинальным» рецептом Гуральника.

В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. У меня 16 см, плёнку я использовал ту, что продаётся у меня в магазине.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Очень надеюсь, что вам нравятся не только мои рецепты, но и фотографии блюд, которые я готовлю.

Что будет, если французский кондитер съест творожное кольцо, картошку и курабье?

1980-х годах руководил кондитер Владимир Гуральник (сейчас, правда, довольно часто изобретение торта связывают только с его именем). В общем, страшное дело. Никоим образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить, что правильные рецепты тоже нашлись.

Краскопульт, что с ним делают кондитеры

Кондитер позаимствовал рецепт на фабрике, обработав его в более нежное, тортовое суфле. А желатин, как раз, в нашей промышленности не использовался, так как при нагревании теряет свои свойства.

Рецепт суфле можно найти в справочниках, рецепт торта более редко встречается, но мне повезло — в одной из десятка заказанных книжек я его все-таки обнаружила. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками.

Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово! Кстати, мне такое гораздо больше нравится!Кому важно, здесь в комментарии технология приготовления торта с желатином.

Кстати месяца 2-3 назад везде искала «настоящий» рецепт, даже в вашем журнале. Очень красивый торт Ирина. Я его в детстве совсем не любила, почему-то, а сейчас делаю только суфле в формочке кролика, детям на праздники.

Мои кухонные гаджеты

Торт «Три шоколада» — это нежнейший десерт, в котором сочетаются вкусовые качества трех сортов шоколада: черного, молочного и белого. Вообще то надо бордюрную пленку покупать, она в интернет-магазинах продаётся. Рецепт прекрасный, кажется очень простым) но вот у меня каждый слой получился не таким однородным, выделялась жидкость какая-то и на вид будто комочки, крупицы мусса, в чем может быть моя ошибка? Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Хочется получить что-то вроде взбитой шоколадной глазури, как на некоторых видах мороженого, но для торта (т.е. чтобы держалась при плюсовой температуре).

ДО этого постоянно пользовалась глазурью из ваших рецептов — сгущенка плюс шоколад. Здравствуйте.На фото видно что ганешь густой получился,я все делала по рецепту только с молочным шоколадом и у меня жидкий получился не как у вас на фото.в чем может быть прчина. Если приготовите с горьким — получится густой ганаш. В крайнем случае, можно попробовать часть горького шоколада (не больше трети от общего кол-ва шоколада) заменить молочным.

Можно даже чуть больше сливок добавить (еще густота зависит от % какао-бобов в шоколаде, чем выше %, тем гуще получится ганаш).Ночь (или хотя бы пару часов) в холодильнике — обязательно. Афиша Daily» продолжает кормить людей: на этот раз Жюльен Альварес, новый шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ», попробовал 10 типичных советских сладостей — от торта «Птичье молоко» до пирожного «картошка». Сейчас Альварес — шеф-кондитер парижского «Кафе Пушкинъ» и сети мини-кондитерских Pouchkinette, а теперь и Кондитерской «Кафе Пушкинъ» в Москве.

Интересно: Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.

Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов. Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера.

Птичье молоко» — первый торт, получивший в СССР патент. Пожалуй, Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Если желирующие, то это миф, я его лично кипятила :) Если прозрачность, то птичье молоко же непрозрачное… Алина Ситникова, купила агар-агар в спаре или каруселиГалинаИнна ГринькоElena ProtsenkoPink Roseрецепт ищите по запросу «энди шеф птичье молоко» или у ирины чадейки. Ганаш (фр. ganache) — крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.Ганаш можно приготовить желаемой густоты.

Елена Поникова