Готовим сырный суп с плавленым сыром

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Описание: Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. И можно ли вообще сырные супы в ней готовить? Заменить наваристый борщ может только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками.

Все зависит от качества сырка , если купить дешевый, то даже когда его натереть будет такими кусками и плавать. Получается два супа в одном, но все равно очень вкусно! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

К таким зимним блюдам смело можно отнести разнообразные сырные супы: густые и сытные, они медленно остывают и отлично согревают тех, кто устал или замерз. Чтобы сырный суп получился по-настоящему вкусным, на литр жидкости нужно добавлять не менее ста грамм сыра (твердого или плавленого). Для того чтобы сыр не свернулся в кипящей жидкости, необходимо готовить такие супы при постоянном помешивании. Когда картофель сварится, в супе нужно растворить плавленый сыр (это необходимо делать при постоянном помешивании), после чего добавить обжаренные фрикадельки.

Как приготовить сырный суп правильно и вкусно?

При желании в такой суп можно добавить немного сухого белого вина, которое подчеркнет нежный вкус сыра. А вот пряности лучше употреблять умеренно, чтобы этот вкус не исказить. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или с соусом к спагетти. Особенно вкусно в сочетании с салатом и хлебом. Лук и морковь мелко порезать.

Сырный суп пюре — классический рецепт

Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем. И вот наконец-то я его сделала. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Для приготовления сырного супа с фрикадельками фарш выкладываем в миску, солим и перчим его по вкусу, добавляем яйцо, натертую на терке половину луковицы и хорошо перемешиваем

Я для супов люблю использовать «Кисломолочный» сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. В кипящую воду добавить фрикадельки (их можно налепить заранее, либо просто формировать из фарша чайной ложкой и опускать в кастрюлю). Проварить фрикадельки 5-10 минут в зависимости от размера, выложить сыр и помешивать до его растворения.

Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры

Ниночка, принимай мой запоздалый отчет — редко фотки скидываю на комп. Готовила в качестве второго (мы любим густые супы-шулюмы есть именно на второе). В почти готовый суп ввела оставшуюся взбитую половину яйца с молоком.

Но обеда суп не дождался. Съели сразу. Хотя у нас в семье супы на ужин никто не ест. Вкусный, быстрый супчик. От супа я не отходила, все ждала когда он начнет убегать. Помогите определиться с последовательностью действий — что нужно в мультиварке готовить, а что — отдельно?

Я, если фарш жидковат, добавляю манки и даю фаршу постоять в холодильнике минут 20. Если и после этого фарш не лепится, можно оформить кнели при помощи 2-х чайных ложек, они получаются еще нежнее. Суп получился очень вкусный и ароматный! Я, правда, заменила куриный фарш на говяжий (телятина была в наличии) и не стала класть вермишель, положила побольше цветной капусты. Фарш солим, перчим и катаем из него красивые небольшие тефтельки.

Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками

Лук нужно мелко нарезать, именно мелко, так как в этом супе на 100% работает правило «удобно кушать». То есть у нас в ложку должна поместиться маленькая тефтелька, картошка, лучок. И поместиться так чтобы мы не растягивали при поедании наш рот до размеров кратера вулкана эйяфьятлайокудль. Пока жарили лук и морковь, поспел бульон.

Теперь берем наш сыр и мелко крошим его в бульон(мне говорят, что лучше натирать на терке и т.д. Наломали кусочки сыра в бульон и регулярно помешиваем. Нарезаем картошечку мелкими кубиками (почему мелкими выше обсуждали) и теперь картошку, лук, морковь забрасываем в бульонно-сырную основу вариться. После добавления овощей суп обязательно надо держать на легком кипении, даже если картошка уже сварилась.

Суп не требует заправок сметаной, майонезом или еще каким-либо соусом. Вдохновился постом и тоже впервые в жизни сырный супчик замутил, получилось вкусно, использовал сырки «Дружба» по 8 рублей, они были единственные в магазинчике просто. Я фрикадельки ваще кладу, когда уже картошка в полуготовности, зажарка тоже в кастрюле. В одной тарелке супа будет максимум пять фрикаделек грамм по 5 каждая, это 25 г говядины.

Сырный суп готовила с ветчиной и курицей, а вот на ваш рецептик наткнулась и очень захотелось меню разнообразить. Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. Отличительная особенность супов с сыром состоит в преобладании сырного вкуса, а остальные продукты только должны дополнять и немного оттенять.

Елена Поникова