Горячие роллы в домашних условиях

Он особенно хорош с горячими роллами. Обмакиваем готовые роллы в кляр, затем быстренько в панировочные сухари и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез.

Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Также я иногда покупаю в соус спайси. Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 см выше риса. Дать закипеть, слегка уменьшить огонь, затем варить до готовности под крышкой. Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Ингредиенты для ролла:

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Вот думала и думала что бы такое сделать, пока порылась у себя в холодильнике и нашла все подходящее для роллов.Плюс ко всему еще недавно на праздник дарили набор для суши . Вот и пригодился.

Вот данный рецепт, который мы изредка делаем, полакомится и для тех кто любит, но в домашних условиях. Люблю роллы, в кляре никогда дома не делала, а в кафе кляр сам какой-то невкусный постоянно, размокший…

Название ролла уже говорит о его происхождении. Сначала как обычно начинаем готовить рис, в который потом завернем темпура ролл. Рецепт приготовления риса вы можете найти по ссылке “Рис – приготовление”.

В это время готовим ингредиенты для ролла. Нарезаем филе семги тонкими полосками. Аналогично готовим филе угря. Теперь берем один лист водорослей нори и выкладываем сверху уже остывший рис. Уплотняем слой риса. Если вы любите острые роллы, то смажьте поверхность соусом васаби. Будьте внимательны, чрезмерное количество васаби может сделать роллы слишком острыми.

Имбирь можно положить в начинку или подать к столу отдельно. Теперь осталось обжарить наши роллы в кляре. Для этого смешиваем яйцо куриное с темпурной мукой и добавляем в смесь холодной воды. Тщательно перемешиваем. Среди всевозможных рецептов японской кухни, стоит отдельно выделить суши и роллы, которые принято употреблять горячими. Темпура-маки или ролл темпура всегда подается к столу горячим, так как в холодном виде, ролл темпура теряет свои вкусовые качества и ничем не отличается от классических роллов.

Дело в том, что рисовая оболочка ролла лучше впитывает кляр, в который обмакивается роллы перед жаркой. Темпурный кляр – это главный секрет приготовления горячих роллов. Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов. Когда кляр будет готов, можно приступать к приготовлению роллов. Для этого выкладываем уже отваренный рис на поверхность листа нори. Уплотняем слой риса руками. Теперь выкладываем начинку нашего ролла. Сначала кладем сыр, затем полоски огурца и филе семги. По желанию можно добавить в начинку маринованный имбирь.

Заворачиваем ролл при помощи циновки или фольги. Разрезаем закрученный ролл на две равные части. Пока разогревается сковорода, окунаем роллы в ранее приготовленный кляр и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем роллы на подсолнечном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Самый распространенный и всеми любимый рецепт роллов – это Филадельфия. Классический набор ингредиентов для роллов Филадельфия: нори, рис, сливочный сыр и семга. Однако сегодня, вместо классической Филадельфии, мы научимся готовитьгорячие роллы в домашних условиях.

Приготовить горячую Филадельфию можно двумя способами: рисом внутрь и рисом наружу. Берем один лист нори, выкладываем на него рис и затем переворачиваем. Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками.

2) Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. 5) Сворачиваем ролл с помощью циновки. 8) Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари. Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Немного посолите полученную массу. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Даш, роллы, а тем более теплые — моя слабость тоже. Не могу пройти мимо этого рецепта! Роллы Филадельфия считаются наиболее простыми в приготовлении и, безусловно, самыми вкусными. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Например в этот раз я делал ролл с грибами шиитаке и взял сыр виола с грибами. Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем.

Елена Поникова