Голубцы овощные на зиму

Как приготовить голубцы с лапшой и овощами. Как приготовить семейный голубец. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления голубцов, как мясных, так и вегетарианских. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок. Нет блюда универсальнее, чем голубцы.

Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом.

Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа.

В морковь отправляем перец, смесь специй и выдавливаем чеснок. Сюда же добавляем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и соль (2 ч. ложки). Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Сразу хочу сказать, что для полного приготовления таких маринованных голубцов с морковкой вам понадобиться 2-3 дня. Это время необходимо для того, чтобы капустные листья полностью промариновались.

Их необходимо будет лишь красиво уложить на тарелку и с настроением подать гостям на закуску. Дать ему слегка остыть в течение 30 секунд. Листья отходят все и сразу. А за рецепт спасибо! Заинтересовал рецептик) Как раз собралась испытать Ваш рецепт голубцов. Наталья, я часто такую закуску делаю! И обязательно когда готовлю голубцы. Маринованные голубцы — отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам.

В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.

Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными.

Столь любимое в нашей стране блюдо как голубцы, конечно же, имеет массу разнообразных вариаций, и приготовить его можно из самых разных продуктов. Голубцы – одно из самых популярных и известных блюд русской кухни, их готовят во всех уголках нашей необъятной родины. Одно из наиболее известных отступлений от классического рецепта голубцов – это ленивцы, то есть ленивые голубцы.

Голубцы выложить в кастрюлю и залить кефирной смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, накрыв кастрюлю крышкой, перед подачей посыпать зеленью.

Грибы в начинке находчивые хозяйки сочетают с рисом, кольраби, цуккини, гречкой и многими другими продуктами. В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.

Взять небольшой кочан капусты, отделить листья и срезать утолщения, бланшировать в кипятке. Морковь потереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, перемешать, выложить приготовленный овощной фарш на листья капусты и свернуть голубцы.

Голубцы овощные на зиму

Кушать маринованные голубцы можно через 24-48 часов, также их можно закатать, простерилизовав в течение получаса. Лапшу (лучше всего использовать домашнюю лапшу) отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить на голубцы кусочками нарезанное масло, накрыть листьями капусты, запечь в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. С голубцов убрать листья, которыми они были накрыты, влить приготовленный соус, накрыть форму крышкой или фольгой, запекать еще полчаса.

Очень хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата «Гнездо». Их готовят в будни и в праздники. К такой закуске подойдет любой гарнир в постные дни. Особенно вкусно есть овощные голубцы с отварным картофелем. Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья!

Как приготовить «Маринованные голубцы с морковкой»

А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. Залили кипящим маринадом,когда маринад остыл-голубцы готовы к употреблению,но я их еще оставляю на день при комнатной температуре, настаиваться.

Танечка,вы меня вдохновили, стоит у стеночки баночка вчера сделанных голубцов. Люблю квашенное: у меня сейчас вдоль стеночки стоят, квасятся: огурчики с вишневыми листьями(аромат на весь дом!), арбуз кусочками и голубцы маринуются!

А я капусту не опускаю в кипящую воду — долго и неудобно. Итак, давайте посмотрим, какие интересные и необычные рецепты голубцов существуют. Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Довести маринад до кипения и залить им голубцы. А эти маринованные закусочные голубцы будут у вас полностью готовы.

Елена Поникова