Фрикасе из кролика в сметане

7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Данный рецепт фрикасе из кролика был приготовлен мной после прочтения массы информации в интернете и как можно ближе приближен к оригиналу. Всем очень понравилось и также шашлык из кролика и мясо в горшочке. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Фрикасе из кролика.

Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. То, что у кролика наиболее полезное и диетическое мясо, знают многие. Переложите куски мяса в кастрюлю.

Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Фрикасе из кролика в сметане

Для начала кролика необходимо порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Затем посолить и поперчить. Убрать из сковороды.

Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Добавить соли и перца. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

К наступающему году змеи будут особо актуальными блюда из кролика, чтобы накормить удава или анаконду. Кролика лучше всего покупать молодого. И обжарить на сковороде со всех сторон, до появления румяной корочки. Обжарить на новой порции масла. Кстати, вместо растительного, можно использовать сливочное масло. К обжаренному луку и морковке выложить кусочки кролика.

При необходимости доливать вино. В готовое фрикасе добавить соль, специи. Мясо кролика очень нежное. P.S. Если кормите кроликом маленьких детей, им можно сказать что это дичь. Тем более что Степашка у них в большом авторитете. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. 2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях.

Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. 5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Фрикасе (фр. fricassee — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.

Это блюдо пожаловало к нам прямиком из Франции. Фрикасе — это рагу из белого мяса. В качестве мяса подойдет курица или крольчатина, но бывают исключения, и можно встретить в его составе говядину или свинину. Ножки кролика солим.На сковороде растапливаем топленое масло. Обжариваем на нём с двух сторон на сильном огне кролика.

Грибы нарезаем соломкой (см. фото) и обжариваем на сковороде, на которой обжаривался кролик. Грибы добавляем к кролику и заливаем все вином. На медленном огне тушим кролика в вине до тех пор, пока вино на половину не выпарится. Когда вино выпарилось, добавляем к кролику бульон, белый перец и букет трав. Тушим под крышкой 40-50 минут до готовности кролика.

Вынимаем букет трав. Желтки и сливки смешиваем и тонкой струйкой вливаем в бульон, в котором варился кролик. Если вы хотите, чтобы праздничный новогодний ужин получился не хуже, чем в ресторане, за рецептами и советами по приготовлению стоит обратиться к профессионалам. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом.

В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Трушкин, ты тут! Я тебя в Заграничной аукаю на кулинарную же тему. Знаешь как приготовить аросто и флорентину?

С кроликом, увы, помочь не могу, мне его есть жалко, он так своим видом на живого похож. Но я сейчас загляну в кулинарные книжечки, может, что и накопаю. А на горячее нам подали мясо «по Шотландски» — это кролик тушеный куском без костей, а сверху подливка из белого соуса с шампиньенами. Куски кролика обжарила на оливковом масле в тяжелой сковороде в два приема. По диетическим соображением нужно есть кролика.

Цельные тушки кроликов мы покупаем редко, т.к. они не практичны особо, если только парные и у частников. А откормленные мягонькие кролики — это совсем другое, блюдо из ножек кроликов в сметане не больше часа тушить. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило…

Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. Для начала приведем рецепт классического фрикасе, которое готовится из курицы. Соус доводим до кипения и отправляем в него кролика. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть.

Елена Поникова