Французские тосты на завтрак: Три вкусные идеи

Оо французские тосты! Потрясающе, столько идей, их можно есть и с медом и с маслом, и с фруктами! В Португалии французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «Rabanadas». В Канаде французский тост называют «Рain dore» – «позолоченный хлеб». Английское название — «French toast». Я предлагаю изумительный, легкий вариант завтрака по рецепту французского шефа Кристофа Мишалака.

Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом. Дополнений к простым и незатейливым тостам – великое множество. Прежде всего это клубника, бананы и взбитые сливки. Затем мед, джем или кленовый сироп. Они сделают тосты еще более мягкими и нежными. Французские тосты вне зависимости от качества, в котором выступают, должны подаваться горячими. Самый удачный вариант рецепта не включает в себя категоричных ингредиентов: яйцо, 1–2 стакана молока, щепотка соли, щепотка сахара.

Французские тосты на завтрак: Три вкусные идеи

В 100 граммах базового продукта (пустых французских тостов без добавок) содержится около 210 килокалорий. Остается только подать это лакомство на стол. Выложите по два тоста на тарелку и полейте мёдом. Рядом выложите ваши любимые фрукты, нарезанные на мелкие кусочки. Также хорошо пойдут к тостам варенье или взбитые сливки. Так что поделюсь с вами этим незамысловатым кулинарным рецептом.

Сытный завтрак: как приготовить французские тосты

Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хоршие тосты можно приготовить даже из багета. Французские тосты с бананом – это попытка соединить нелюбимое, чтобы получить вкусное. Я никогда не испытывала особого восхищения по поводу французских тостов. Вот только это совсем французский тост, при все схожести процесса приготовления.

Когда они только появились в наших магазинах, это был экзотический фрукт, не всегда и не всем доступный, а потому – необыкновенно вкусный и желанный. С ростом доступности снижалась и привлекательность.

Личные впечатления о рецепте:

Каждый тост буквально выхватывался со сковороды. Может быть, секрет был еще и в том, что в качестве хлеба я использовала бриошь. Во многих рецептах приготовления французских тостов упоминается, что хлеб надо долго держать в молоке, а потом 15-20 минут обжаривать. Хотя, наверное, совсем свежий хлеб слишком нежный и мягкий для таких тостов.

Пошаговое приготовление

Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо и тщательное перемешиваем. Каждый кусочек хлеба обмакиваем сначала в молоке, потом в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду. К тому же поверхность тоста поджарится, а вот начинка останется холодной. Если же температура будет слишком низкой, тогда тост будет не жарится, а тушится, в результате размокнет, а то и прилипнет к сковороде, и красивой корочки не получится.

Описание: Pain perduВозможно, вам незнакомо это название, но если вы зайдете в рецепт, то скорее всего окажется, что вариант таких гренок готовила на завтрак ваша мама или бабушка

В Испании – «La torrija». Хлеб для этих тостов нельзя брать свежий — он раскиснет. В широкой посуде смешать сливки, молоко, желтки от яиц и сахар. Французский шеф-повар добавлял в смесь еще ваниль и ром. Это вы можете сделать для своей порции, если будет желание.

Нам необходимо просто прогреть гренки, чтобы довести до готовности сырое яйцо, и внутри, и снаружи тосты остаются нежными, мягкими. В Швейцарии это блюдо называется «Сroute doree» — «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». Большое спасибо за ваши рецепты. Я думаю что это универсальный рецепт, не только для Крохи… И фишка с карамелью и хлеб конечно с маком-это что-то… Греночки,блинчики,сырники-все это из детства,мамино,такое вкусное и с таким скромным набором продуктов!

Французские тосты, как сладкие, так и соленые — один из самых любимых завтраков моей семьи и самое первое блюдо в моем исполнении, которое было вполне съедобно даже для гостей. Количество вариантов рецептов переваливает за сотню и даже самый простой с ванилью и корицей готовиться быстро, а получается вкусно.

В таком случае каждый сидящий за столом сможет сделать из своего французского тоста индивидуальный выдающийся завтрак

Буду выкладывать самые вкусные и проверенные рецепты. Первый рецепт — один из самых простых и вкусных, особенно если вы любите сладкое. Добавляете в смесь молоко и хорошо размешиваете венчиком, чтоб не было комков. Приготовление таких тостов занимает у меня примерно минут 15-20 в зависимости от количества хлеба. Так что этому блюду вполне можно присвоить звание быстрого завтрака.

Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Молоко смешивают с яйцами, добавляют немного муки и хорошо перемешивают.

Ныне это блюдо незаслуженно забыто, никто не помнит его названия да и готовят его редко, пользуясь, как и в прежние времена, простым рецептом, вывезенным из Германии. Смешивают в миске желтки, сахар, цедру, соль, молоко и хорошо взбивают венчиком. В глубокой тарелке смешивают яйца с вином, корицей и сахаром. В приготовленную смесь кладут ломти хлеба без корки и выдерживают три минуты. Во Франции блюдо, именуемое в Англии, Германии и России «Бедным рыцарем», называют «Потерянным хлебом».

В 1724 году ему пришло в голову назвать в свою честь поджаренный им хлеб, вымоченный предварительно в смеси молока с яйцом. Он и не подозревал, что его фамилия переводится как «французский». Новое блюдо быстро стало фаворитом завтрака у вечно спешащих американцев, которым не было никакого дела до того, что оно не имеет ничего общего с французской кулинарией.

Французские тосты с фруктами – это классика радостной трапезы. Для французских тостов не обязательно иметь мягкий хлеб, подойдет и слегка подсохший. В этом видео уроке мы рассмотрим рецепт запеченных французских тостов с ветчиной и сыром. Запеченные французские тосты – это отличный сытный завтрак.

Елена Поникова