Французские блинчики Крепы — YouTube

Такие блинчики называются Креп Сюзетт Фламбэ. Описание:Это мои любимые блинчики. Но, пожалуй, самыми знаменитыми являются Креп Сюзетт – блинчики с апельсиновым соусом. Креп Сюзетт можно подать просто с ароматным соусом, а можно их фламбировать, т.е. «обжечь» блинчики.

Очень вкусный десерт! Огромное спасибо за рецепт! Блинчики нежнейшие, вкуснятина!!! Блинчики супер, а соус… 5) Французских десертные крепы готовятся с добавлением топленого масла (50-60 грамм), а не сливок. Олеся. Единственное, что хотела поправить следущий момент: такое количество соуса маловато даже на 12 крепов. Это очень вкусный рецепт!!!!! Сегодня испекла эти блинчики и сделала апельсиновый соус, и блины, и соус получились очень вкусными, а вместе очень-очень нежными!

Блинчики в тепле (от жара сковороды), в масле, и мягкие. Заметив слово «креп», мой взгляд остановился. Крепы — это тонкие-тонкие блины, рецепт которых пришел к нам из Франции. Утонченные (как и сами французы) и ароматные крепы есть в меню практически каждого уважающего себя гастрономического ресторана, в семейных кофейнях и кафе формата «take-away».

Французские блинчики в апельсиновом соусе

Для выпечки крепов я советую брать сковороду с тефлоновым покрытием, остальные не подойдут. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте – блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды. Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. 1. Испечь блинчики. 3. В сковороду с апельсиновым соусом выложить блинчики, сложенные треугольниками, и дать им немного потомиться и пропитаться.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем «апельсиновый крем», обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Любимы многими Креп Абрикос, для которых нужно растопить абрикосовый джем и полить им блинчики. Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны.

Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. Процесс приготовления десерта прост, ведь вы уже знаете как приготовить классические блинчики, но мы сделаем из обычных блинов невероятно фантастический десерт. Блинчики популярны во всем мире, а десерт который мы приготовим сегодня очень популярен во Франции.

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности.

Сегодня собираюсь печь вечером блинчики, уже думала что бы добавить к ним такое интересное, вкусненькое,хочется удивить и порадовать любимого, очень вовремя зашла на сайт)))Олеся, спасибо!!! Это даже без коньяка и ликера, достаточно просто готовится. Обязательно повторю в этом году в последние дни масленицы этот рецепт. До сих пор вспоминаю рецепт этого десерта! Хотя делала все по рецепту, ничего не пригорело.

В соусе все ингредиенты сбалансированы и гармонично сочетаются. Но этот десерт надо есть только в горячем виде, так как в холодном виде вкус сливочного масла неприятно ощущать…. Только мне в соусе немного не хватило кислоты, поэтому я еще добавила сок лимона, но это уже на любителя. Честно говоря, не поняла суеты с бумажными полотенцами и фольгой. Чтобы блинчики оставались мягкими, их просто надо, по мере выпекания, складывать один на другой, смазывая маслом.

Я блинчики пеку на ближней конфорке, а на дальней у меня тарелка стоит, куда их складываю. Если не сразу всё съедаем, накрываю второй тарелкой стопочку так, чтобы все краешки блинчиков были покрыты. Кстати, восхитительный блинный торт с кремом шантильи, садовой земляникой, бананом и шоколадом — был лучшим десертом, который я пробовала во время поездок по Европе.

Начнем с приготовления конкассе из томатов и лука. Белый лук нарезаем мелким кубиком. Пока помидоры с луком медленно превращаются в конкассе, мы будем готовить начинку для лазаньи — пюре из баклажанов. Самое время достать из молока порезанную кожицу баклажана и приготовить чипсы. Можно использоватьфритюрницу, хотя подойдет и обычный сотейник или кастрюля с разогретым подсолнечным маслом.

Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Этот вариант всем известного салата «Мимоза» готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Подробное описание со схемой и выкройкой. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Пропекать румяные блины с двух сторон и складывать стопочкой. Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам.

Самые известные французские блинчики — «Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. А этот новый рецепт давно хочу попробывать приготовить, наслышана о десерте «Креп Сюзетт», теперь попробую точно!!!!!!!! Самые простые – это крепы с сахарной пудрой. Тончайшие и необыкновенно вкусные блинчики крепы во Франции продаются на каждом шагу. Их делают с различными начинками, поливают соусами.

Елена Поникова