Фасоль стручковая зеленая пошаговые рецепты с фото

Один из самых удачных и пикантных способов приготовления стручковой фасоли. Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Стручковая фасоль богата множеством питательных веществ. Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами.

Такое блюдо из стручковой фасоли можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить своих гостей. Одна из самых вкусных представительниц семейства бобовых — спаржевая фасоль, рецепты ее приготовления очень востребованы.

Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. Нежные стручки с измельченными грецкими орехами получаются очень аппетитными и сытными. Перец и чеснок придает им легкую остроту, а натуральный винный уксус делает блюдо слегка кислым и очень вкусным. Приготовление фасоли стручковой займет минимум времени. Салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов – на любой вкус. В салатах отлично сочетается стручковая фасоль с грибами и овощами.

Ингредиенты
Получается: 1 глубокое блюдо

Ее можно тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи. Очень вкусной получается стручковая фасоль в мультиварке. Спаржевая фасоль прекрасно переносит заморозку. Рецепты приготовления тоже почти не отличаются. Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какой аппетитной может быть спаржевая фасоль. Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 кусочка. Добавьте фасоль, залейте все холодной водой, но чтобы вода не закрывала фасоль полностью.

В глубокой тарелке или миске взбейте два яйца и залейте ими фасоль. Выложите фасоль на большое блюдо, желательно глубокое, потому что эта фасоль получается очень сочной. Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом). Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем.

Перед тем, как выложить в кастрюлю замороженyую фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды. Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску.

В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: «Болгарин пропал без фасоли…». Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин.

Давала в эфире этот и ещё один рецепт года три назад. Стручковую фасоль (можно свежезамороженную) обжарить до готовности

Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Сегодня приготовила зеленую фасоль в густом овощном соусе с добавлением свежей зелени, чеснока и винного уксуса. Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Всей съёмочной группе этот рецепт понравился больше, чем с помидорами.

Фасоль (замороженную) обжарила вместе с луком, вместо томатов — кетчуп «Татарский» (он довольно острый), добавила орегано и чеснок. Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! Последних находится гораздо больше, а причиной тому – неправильное приготовление этого в действительности очень вкусного и полезного растения. Мы расскажем о секретах приготовления стручковой фасоли, благодаря которым Вы сможете готовить из нее вкусные и ароматные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Первое, что нужно сделать, чтобы по достоинству оценить вкус блюд со стручковой фасолью – это правильно ее выбрать. Выбирайте фасоль со стручками светло-зеленого или светло-желтого цвета, красивой изогнутой формы, ровным блеском, хрустящими и плотными, которые легко ломаются пополам.

Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль. Это самый простой вариант блюда из стручковой фасоли. Блюда из замороженной стручковой фасоли и не отличить от тех, в которых используется свежая стручковая фасоль. Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут вам ответить на вопрос, как приготовить вкусно фасоль стручковую.

Елена Поникова