Еда в Турции: турецкие сладости и десерты

Особенность турецкой кухни – это «харам» и «халиль». Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Турецкая кухня изобилует блюдами из мяса и овощей, а также сладостями. Это собственно и обусловило столь богатое многообразие блюд, предлагаемых традиционной турецкой кухней.

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Симит — это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.

Еда в Турции: турецкие сладости и десерты

Утро начинается именно с чая, им же заканчивается день. При желании перенять традиции турецкой кухни для начала можно обзавестись новым сервизом. В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки.

Турецкое мороженое

Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда!

В пере воде на русский – это запрещенное и разрешенное. В данном рецепте мы предлагаем приготовить халву на основе муки . Получается невероятно вкусно. Турецкие мини- закуски называются «мезе». Если все сделать правильно, домашняя пахлава по данному рецепту получается сочной, нежной и не такой приторно-сладкой, как в Турции.

По-другому их еще называют армянской или турецкой пиццей. А готовить его мы будем из классического греческого йогурта , но по турецкому рецепту. В целом же, если Вы хотите приобщиться к турецкой кухне, то суп Яйла подойдет для этого как нельзя лучше! Он весьма прост в приготовлении.

Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус — просто отлично! Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава.

Тертый пирог с овсянкой и миндалем

Вкуснейшие пироги, булочки, ватрушки, вафли и многое другое и всё это — выпечка. Давайте поговорим с вами о турецком фастфуде. Но все-таки разница во вкусе большая, так как в Турции используются специи и часто другое мясо. Очень люблю #doner, особенно с айраном. Почему-то мне кажется, что такие блюда вкуснее именно у уличных продавцов, нежели в кафе и ресторанах.

Мягкое печенье с медом и тахини

Собственно, последний совет можно отнести не только к категории приготовления турецких сладостей. Между тем, погача — это своеобразный турецкий фаствуд- их прихватывают с собой, по пути на работу, их покупают, выйдя на обед в перерыв, их кладут в ранец школьника…

И, вот, казалось бы и все… «Увидеть Париж и умереть!» Рано! Вы еще не попробовали турецких сладостей! Называется все это разнообразие турецким словом «татлы»(tatlı), что значит «сладость, сладкий». Десерты в Турции делятся на мучные и молочные, а также десерты, приготовленные с добавлением орехов, крахмала, фруктов.

Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Напиток заваривается в необычном двухэтажном чайнике, а разливается в оригинальные стеклянные стаканчики – небольшие, продолговатой формы, с «талией».

Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. И пусть название этой выпечки «плачущее», но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие!

Лукум и фруктово-ореховые десерты

Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать.

Другие мучные десерты

Имам сошел с ума», «имам обалдел», «имам лишился чувств» — такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде «Имам баялды» подают в Турции. Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма…

Шоколадная помадка

Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Впитала она в себя традиции многих народностей: арабов, армян, ассирийцев, греков, персов, курдов, тюрков и многих других.

Как известно, в большинстве своем турки исповедуют ислам, а потому Кораном им предписывается запрет на употребление мяса свиньи в пищу. Это же касается и алкоголя. Айран, а также водка Ракия, которая в Турции изготовляется и употребляется, не смотря на запреты ислама). Самая важная часть в рационе турка – это ужин , поскольку именно вече ром все члены семьи собираются за одним столом, чтобы не только потрапезничать, но еще и пообщаться.

Некоторые рецепты турецкой кухни прочно вошли в европейское меню, в том числе, русское. Если вы прежде не готовили турецкую ачму, попробуйте сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото. Он вас не разочарует. Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог — один из разнообразия турецкой выпечки. Турецкая кухня или национальная кухня Турции – это совершенно особое явление в мировой кулинарии.

Елена Поникова