Для украшения божьими коровками

Мы выкладывали салат с божьими коровками слоями. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками. Итак, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата в виде божьей коровки.

Скорее всего автор решил подать идею, как необычно, оригинально украсить салат! Не обязательно так критически относится к этому!!! Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале «Домашний ресторан». Лук в салаты можно предварительно мариновать: чуть водички, чуть уксуса, соль и сахар — залить этим маринадом лук и оставить на полчаса.

Для украшения божьими коровками

Наташа, а в этом салате лук маринованный с солью и перцем, поэтому его вкус очень меняется, такое впечатление, что просто яблочко какое-то остренькое.Все, кто пробовал салат вкус яблока не угадали… Вы прочитали рецепт. Вы можете делать обычный большой слоеный салат, если у вас нет порционных формочек. Если вы выкладываете большой (не порционно, а весь) салат без формочки, то можно ограничивать его контуры, прикладывая к краю ладонь.

Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками – это будут точечки, которые украшают настоящих божьих коровок. На праздники готовится салат Любовница или Сельдь под шубой, ну и слоеные салаты.

Свеклу для салатов желательно брать небольших размеров, тогда она быстрее варится. А можете взять глубокую мисочку и выложить всё слоями, промазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком. Когда основа салата готова, остается самое интересное – оформление.

Получаем полукруглую форму. Берем часть от свеклы, которую оставляли, разрезаем пополам – и половинка будет голова божьей коровки. Салат можно разместить на нескольких листьях салата, можно добавить зеленый горошек или украсить другим способом. Салат можно делать большим, а можно сделать на небольших блюдцах и подавать каждому отдельно, порционно. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать и выложить верхним слоем салата.

Салат готов, теперь оставляем его ненадолго пропитаться в прохладном месте и можно подавать. Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Как сделать божьих коровок из помидоров и маслин

Подавать их можно практически к чему угодно: к чаю или кофе, спиртным напиткам, вместе с основными блюдами и в качестве отдельной закуски. Всё, что вам нужно сделать – это внимательно прочитать рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, а затем приступить к готовке. Лучше всего там будет смотреться лист салата, но, если его нет, можете использовать кинзу или петрушку.

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Это будет «туловище» нашей коровки, ну а голову можно сделать из половинки чёрной маслины. Затем поставьте закуску на пару часов в холодильник, после чего великолепные праздничные бутерброды канапе по данному рецепту с фото будут полностью готовы к употреблению. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Правда, ровно такой же метод украшения можно использовать и для салатов и для других кулинарных шедевров с боле-менее ровной поверхностью. Специально для данного мастер-класса (ну, нравится мне такое название, ну, льстит самолюбию и тещит тщеславие) я использую «модель» салата мимоза.

Из тех же чёрных маслин аккуратно вырежьте точки и украсьте ими «спинку» божьей коровки. Порция вкусного праздничного салата! Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек на крылышках божьей коровки. Из одного томата черри получается две «божьих коровки». В нашей семье любят так называемые «свекольные» салаты. Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки.

Елена Поникова