Диетический суп из горбуши

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Этот суп можно сварить из свежей или консервированной рыбы. Получается он легким и сытным одновременно. Вот такие разные рецепты приготовления вкуснейшей ухи из горбуши. По данному рецепту уха из горбуши получается невероятно вкусной и аппетитной. Уха из горбуши — рецепт, который не займёт у вас много времени.

Чтобы приготовить из горбуши уху, не обязательно и даже лучше использовать не только филе – подойдут и оставшиеся после разделки на филе части рыбы: хребет с костями, голова, хвост, плавники.

Диетический суп из горбуши

Вы прочитали рецепт. Опустила в бульон и дала свариться до готовности. Кусок отваренной горбуши перебрала и очистила мясо от костей. Мясо горбуши добавила к картофелю и моркови. Дала время, что бы уха закипела. Рецепты ухи присутствуют почти в каждой национальной кухне. Точнее, там есть рецепты рыбных супов. Но вот уха… Уха – это отечественное изобретение.

Конечно, свежая горбуша доступна далеко не всем и не везде, а вот замороженную или консервированную можно найти в любом супермаркете. Начнем с классического рецепта ухи. Для него нам нужна целая тушка свежей или свежемороженой горбуши. Если вы собираетесь варить тушку вместе с головой, то нужно обязательно удалить жабры, иначе уха будет горчить.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Не менее вкусная уха получается из рыбных консервов. Поэтому консервированная горбуша для варки ухи нам тоже подойдет. Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю картофель и ждем очередного закипания. Тем временем хорошенько промываем пшено. Именно пшено, а не какую-либо другую крупу. Так наша уха получится особенно вкусной. Это необходимо, чтобы из пшена ушла горечь. Далее заправляем пшеном суп и снова даем ему закипеть.

Даем супу немного настояться и приступаем к трапезе. А этот рецепт примечателен тем, что при варке ухи используется не рыбный, а куриный бульон. Пока рыба маринуется, готовим основу для ухи. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и даем ему закипеть.

Рецепт рассчитан на 4 порции (4 горшочка). Также он подразумевает использование микроволновки для приготовления ухи. Это быстро и удобно! Теперь раскладываем их по горшочкам (из расчета: 1 картофелина и четвертинка моркови на порцию). Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем их в тарелку и разминаем, перемешивая с соком. Когда таймер микроволновки сработает, вынимаем горшочки и укладываем рыбку поверх картошки.

Любители рыбы смогут по достоинству оценить любой из предложенных вариантов. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым.

Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Кусок рыбы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Все овощи присоединяем к рыбе и ждем, пока они сварятся. Главное, чтобы в холодильнике у вас была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа из консервированной горбуши. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.

В данном случае голова рыбы (можно так же использовать и хвост) служит для получения наваристого рыбного бульона. Хвост и голову горбуши для начала следует хорошо вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности (около 30 минут). Затем рыбу нужно вынуть из кастрюли – свою роль она уже выполнила. Все овощи нарезаем, кому как удобно, добавляем в бульон и варим суп до готовности овощей.

Суп из горбуши — общие принципы приготовления

Конечно, более практичный вариант: купить горбушу, положить в морозилку и, когда возникнет необходимость, сварить суп из мороженной горбуши. Но на много приятней выехать на природу, развести костер и в котелке приготовить ароматный рыбный суп из свежей горбуши. Последний вариант более приемлем даже из тех соображений, что в свежей рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы, так сказать, не перемерзают.

Для приготовления ухи можно брать как филе горбуши, так и тушку. Но суп с филе горбуши в результате будет более наваристым и густым, т.к. филе разваривается больше и быстрее. С таким содержанием продуктов лучше всего готовить суп пюре из горбуши. Приготовление:Итак, горбушу на соление мы разделали, и у нас остались голова и другие обрезанные части. С хвостом плавниками и хребтом ничего делать не надо, только обмыть.

Я обычно таким образом подготовленный рыбный супнабор замораживаю, чтобы потом по быстрому сварить уху или бульон. Варим минут пять и уха готова. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.

По способу приготовления суп из консервы горбуши практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Лучшие рецепты супов из горбуши — в помощь всем любителям хороших рыбных супчиков. По этому рецепту уха из горбуши получается очень вкусной – обязательно попробуйте ее приготовить и порадуйте домашних таким вкусным супчиком. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. Именно в этом секрет правильной ухи, в том числе ухи из горбуши.

Елена Поникова