Что надо есть каждый день. Великолепная пятерка и шпинат

Для того, чтобы сохранить организм в тонусе, вовсе не обязательно каждый день есть икру ложками и закусывать ее омарами. Американские диетологи перечислили список самых обычных продуктов питания, сочетание которых дает полноценный комплекс жизненно важных элементов.

Хорошая идея — напечатать список и повесит на кухне, я пожалуй тоже так сделаю, вроде все это знаем, но продуктов разных так много, что основное и необходимое порой забывается. Список продуктов довольно доступный, надо серьезно заняться своим питанием. Просто отличная информация и продукты то, оказывается, все самые простые и доступные. Забудем на некоторое время о продуктах питания, которые мы должны исключить из нашего рациона.

Один из самых любимых овощей среди диетологов — брокколи — насыщен фитонутриентами, которые довольно сложно отыскать в других продуктах питания. Кроме того, брокколи – это самый изученный продукт с точки зрения противоракового действия.

Особенно если вы едите мало мяса. Железо необходимо нашим красным кровяным клеткам, чтобы переносить кислород. Шпинат, капуста, мангольд, руккола и другая зелень содержат огромное количество антиоксидантов, которые борются с раком. Почти по каждому витамину и веществу лидер найдется именно среди зелени.

Новость о том, что Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США собирается размещать на пачках умерших от курения людей шокировала американцев. В летний день можно приятно провести время на пляже. Но также это может обернуться трагедией, если не знать правил безопасности.

1. При наступлении холодов почти у каждого человека в холодильнике можно найти такую ягоду, как клюкву. Обязательно нужно включить в свое меню морковь, капусту, лук, свеклу, редьку и т.п. К примеру в киви, очень много витамина С, клетчатки и других не менее нужных витаминов, а манго и папайя тоже достаточно полезны. А так самый необходимый продукт — зелень, молекула хлорофила сильно смахивает на молекулу гемоглобина!

Однако, как это часто и случается, мнения иностранных ученых о полезной еде несколько отличается от теории отечественных медиков. Значит, вы еще не слышали о восьми (полезных и вкусных!) продуктах! Здоровое питание позволяет не просто лучше себя чувствовать, выглядеть моложе своих лет и быть всегда в тонусе.

За 2000-летню историю йогурта никому не приходило в голову оспорить его полезные свойства, а многие страны с гордостью называют продукт своим изобретением. Самым легким в плане приготовления и низкокалорийным продуктом является морковь. Разрежьте каждую на 8 кусочков, смешайте с оливковым маслом и паприкой.

Здесь речь идет о натуральном живом йогурте, срок годности которого не превышает двух недель. Абсолютно не важно, какой тип ягод вы выбираете, поскольку все они являются здоровым питанием. В ягодах не только небольшое количество калорий, но и весьма высокое содержание антиоксидантов, а также достаточный объем волокон и витаминов. Он является богатым источником каротиноидов — группы антиоксидантов, которые играют важную роль в регулировании воспалительных процессов организма.

Черника, малина, ежевика, клубника содержат антиоксиданты, которые защищают нас от рака, замедляют процесс старения и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Брокколи содержит витамины A и C, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Что надо есть каждый день. Великолепная пятерка и шпинат

Льняное семя содержит белок, витамины группы B. Но это все ничто по сравнению с тем, что льняные семечки являются самым хорошим источником омега-3 жирных кислот. Он нарушает доставку крови и питательных веществ к опухоли и тем самым просто «морит» ее голодом. Депрессия – это серьезное заболевание, которое может привести к гибели.

Ученые и диетологи давно задаются вопросом: в кофе больше вреда или пользы? Это же гораздо проще и приятнее, чем глотать лекарства. Ведь когда организму что-то не хватает, в первую очередь страдает внешний вид человека: тускнеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, крошатся зубы и многое другое.

Каждый из этих овощей несет в себе нужные организму витамины. Прочитав о полезных свойства того или иного продукта, мы обещаем себе есть его как можно чаще, но в итоге забываем это делать. А еще, именно в присутствии полезных бактерий все витамины и минералы, которые поступили с другими продуктами, всасываются более эффективно.

Елена Поникова