Что можно сделать из муки и воды

Они вкусны и полезны. В кружку положить кусочек масла, сверху добавить нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешать яйцо, молоко и корицу.

Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите — соленые или сладкие. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие.

Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Это не совсем обычный пост. Накануне я писала о том, как готовила сицилийскую пасту бузиате с густым баклажанным соусом. Проблема в том, что в супермаркете вы не найдете бузиате: это домашняя паста. Ее надо делать самостоятельно.

Назовите это душевной ленью, но и домашнюю пасту мне до недавнего времени готовить не хотелось. Тесто замешивается из расчета 100-120 гр. муки на человека. После того, как вымесили тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Далее покатайте шпажку с тестом по столу для придания более равномерной формы и выньте шпажку. Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Выделяют следующие сорта муки: высший, первый, второй, муку обойную и крупчатку. Они различаются величиной помола и степенью очистки зерен от твердой оболочки (так называемые отруби) и зародыша. Хотя отрубной хлеб хуже усваивается, зато, действуя, как метелка для кишечника, улучшает его перистальтику, «примагничивает» и выводит тяжелые металлы из организма.

Перед использованием муку надо просеять: эта процедура обогащает ее воздухом, нужным для более активного брожения, подсушивает и разрыхляет. Если вы не знаете, что приготовить из муки, воспользуйтесь рецептами из данного раздела. Лепим и печем – готовим дома мучное! Разность в форме. Если бузиате – это что-то напоминающее спиральки, то фузилли — совершенно другие. Далее формируем в руках шарики и раскатываем их так, что бы получились толстые небольшие «блины».

Бесспорно, они получаются вкусные и нежные. Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд. Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать.

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.

Пресное тесто – крышка для жаркого в горшочках

Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Мы тоже много лет блины не готовили, но недавно вспомнили о них и начали готовить совсем просто. Здесь в статье фото самых разных блинов, не по этому рецепту. Для того чтобы блины можно было назвать продуктом здорового питания, простая магазинная мука не подходит.

Приготовленные таким образом блины своеобразные, напоминают лаваш. В них можно завернуть всё что угодно, использовать как хлеб, можно есть с мёдом, сметаной, сыром… После Тефальских блинниц блины стали жариться гораздо дольше — тут намного толще дно, и прожарить их как следует невозможно.

Сицилийская паста бузиате

Правда, если готовить на молоке вместо воды или на простокваше, прожариваются лучше и получаются румяными. А вообще в разделе Питание есть несколько статей о сковородках и об антипригарных покрытиях. В будущем мечта — попробовать чугунные блинницы, но пока таких у нас нет. В общем-то и на невских хорошо получается, претензия только к тому что жарить стало дольше.

Ну и ещё есть большое подозрение, что эти сковороды (керамическое покрытие), в общем-то, не сильно от тефальских по вредности отличаются… Просто про вред тефлона уже все знают и везде говорят, а про керамику пока молчат. Получаются такими же суховатыми, но есть их приятнее чем чапати, они всё-таки помягче и потоньше. И ещё одна странность. Готовим мы обычно в деревне, здесь вода родниковая, всё прекрасно. Единственный вывод который смогли сделать — что наверное это из-за воды. Пробовали потом ещё раз — иногда получаются, но надо делать негустое тесто, чтобы блины были тонкими.

Кстати их же можно печь и просто мука-вода (можно чуть соды погасить и соли добавить, но необязательно). Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Но совместить приятное с полезным в приготовлении и выборе мучных продуктов можно, если в них есть и мука и отруби. Фузилли и орекьетте в продаже бывают, но их также гораздо вкуснее приготовить дома, тем более, что тесто для них и для бузиате одинаковое.

Елена Поникова