Буженина в мультиварке

Теперь о том, как приготовить буженину в духовке. Приготовление буженины в фольге. Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Буженина в мультиварке

Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания. Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее.

Этапы приготовления буженины:

Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная. Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить буженину знает не каждый. Приготовление буженины начинается с обработки мяса. Мясо для буженины натирается солью, смесью специй, чесноком.

Так что если вас заинтересовала буженина, рецепт следует выбирать в соответствии с вашими вкусами. Если вы следите за калориями и вас заинтересовала буженина, калорийность её велика, особенно если мясо жирное. Теперь вы знаете, как готовить буженину. Осталось только попрактиковаться и прислать нам ваш авторский рецепт буженины домашней. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины.

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным. Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами.

Полезные статьи для любителей буженины в фольге:

При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде.

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

После запекания буженину следует выдержать в фольге (если она в ней запекалась) еще 10 мин – так мясо окончательно дойдет. Т.е. сначала мясо запекается в фольге, потом она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо снова оборачивается фольгой и выдерживается.

Рецепты домашней буженины

Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Очень вкусно и необычно в разрезе. У нас, как водится, в году праздник на празднике. В украинской, молдавской, русской кухнях это буженина – свинина, запечённая большим куском. Обычно буженина это большой кусок свиного мяса без кости (окорок), с обязательной прослойкой или краем из жира, натёртого солью и специями.

Когда я был маленьким, ну совсем маленьким, у бабушки в селе в хате была большущая печь. Занимала она большую часть кухни. Перед Рождеством, по сельской традиции, приговаривали свинью на колбасу. Далее большой кусок свиного мяса заворачивали в пресное тесто и запекали в жаркой печи – так получалась буженина. В современной квартире печи нет, к сожалению, но есть духовка. Обычно, в силу разных причин, в тесте дома буженина не готовится.

Свинина для буженины. Чтобы буженина была готова к Рождеству, начинать процесс приготовления мяса лучше за сутки – с учетом длительной мариновки, а готовить утром или накануне вечером. Все специи: каменная соль (или морская), горошины кориандра, орегано, тимьян (чабрец), черный перец горошком и лавровый лист — смешать в ступке и крупно растереть. Общее количество смеси специй на кусок мяса весом 2.5 кг – около одной полной столовой ложки. Учтите, часть специй останется в маринаде.

Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Они знают толк в буженине. В день, когда буженина будет запекаться, маринад слить и мясо обсушить салфеткой. Кстати, запекать буженину можно в той же утятнице, в которой мясо мариновалось. А вот буженина, запечённая в духовке без них, хрустящей корочкой обладает.

Елена Поникова