Булочки со сгущенкой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Пекла булочки из дрожжевого теста со сгущенкой и булочки с повидлом — все получились вкусные. Варёная сгущенка — любимое многими лакомство с детства. Сегодня нам предстоит делать выпечку из дрожжевого теста. Булочки со сгущенкой — рецепт очень простой и легкий. Я пекла с ним булочки с вареной сгущенкой (на фото именно они) и с ним же делала пиццу.УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОФото сосисок и рецепт теста от Аллы-EkonomistНам потребуется.

Выпекать булочки в хорошо разогретой до 200 градусов духовке до готовности — минут 20. Слегка охладить и подавать к чаю! Приятного аппетита! Я использовала уже готовую вареную сгущенку, но можно сделать ее самостоятельно.

Булочки со сгущенкой

В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте. Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Оставьте его «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Наверняка, каждый читатель нашего сайта может вспомнить горячие и непередаваемо вкусные булочки, которые пекла их бабушка или мама. Причем, начинки были весьма разнообразны.

Предлагаю Вам в меру сладкие булочки из дрожжевого теста достаточно быстрого приготовления. Тесто должно получится мягкое и отставать от рук. Накрываем тесто крышкой (достаточно герметично) и ставим в холодильник.

Если Вы делаете только такие булочки, то оставьте их на минут 15, а потом уже ставьте в духовку. Готовую выпечку накрываем мокрым полотенцем на 2-3 минуты, затем можно перегожить на блюдо. Булки с корицей можно кушать практически сразу, а вот со сгущенкой лучше чтобы подостыли… Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 г это уже без жидкости. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования «шапочки».

Рецепт домашних булочек

Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора. Когда тесто увеличится в три раза аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть.

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Привкуса тыквы в булочках не ощущается — не знаю, это плюс или минус), но цвет красивый. С кем только такое не бывает: открываешь дверцу холодильника и тоскливо вглядываешься – чтобы такого вкусного съесть. Ну уж нет, котята-ребята, говорю я им, у нас сегодня в планах попить чай с вкусной домашней выпечкой. Промазываем пласт сгущенкой. Скатываем рулетом и аккуратно разрезаем острым ножом на кусочки (получается по 6-8 штук с каждого рулета).

Ставим его в теплое место на подъем. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).

Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. В глубокую миску просеять муку с солью, перемешать. Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся.

Только что испекла булочки по Вашему рецепту. Вместо вареной сгущенки можно в начинку добавить нутеллу. Я делала свои из половины теста, а из второй части — булочки с сахаром и корицей. Inessa , я рада, что булочки Вам понравились. Свернуть лепешку с выложенной на ней начинкой рулетиком, и выложить на противень надрезами вверх. Каждую булочку смазать желтком и дать подняться еще раз (минут 10-15).

Елена Поникова