Булочки с повидлом

Лично для меня пирожки с яблочным повидлом — это вкус детства. Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

Пирожки с вареньем

Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка.

Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели. А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков. Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий. Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока. Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.

В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла. Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым можно ставить пирожки на расстойку. Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока. Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.

Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом.

С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки

Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма.

Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело.

В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать.

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое… Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста — дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром.

Елена Поникова