Булочки с начинкой из карамели

И тут мне на глаза попадается вот такая идея пирога из булочек в венгерском кулинарном форуме. Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Сформовать в виде круглой булочки. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке.

Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла. Сформованные булочки промазать сливочным маслом.

Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам — ничего страшного. Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается выпечка. Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками.

Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными. Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом.

Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Все остались довольны — муж и дети выпечкой, а я процессом приготовления! И это несмотря на то, что я немного напортачила с тестом, а вернее, с самой начинкой… У меня не было дома повидла и джема, а пирог сделать очень хотелось.

Уверена, что пирог получится ещё вкусней! Тесто получилось воздушное (замешивала в ХП), булочки оказались вкусными, и съелись очень быстро. Спасибо за рецепт, получается интересный пирог Рецепт теста простой, и получается оно пластичное, с ним приятно работать. По моему мнению, начинку нужно добавлять с ярким вкусом обязательно, поскольку вкус самого теста «скучный».

Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.

Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой.

Елена Поникова