Блюда из консервированной сайры

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. С консервированной сайрой готовят самые разные блюда, и пироги – одна из самых популярных их категорий.

Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке или микроволновой печи с функцией «гриль», или «конвекция» до полной готовности картофеля.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Я беру побольше рыбы и немного крабового мяса и делаю вот такое шикарное блюдо. Жульены с рыбой и крабами. Романтика, да и только! 2 яйца в ковшике, а очищенный и нарезанный картофель в кастрюле – отвариваем. В большой сковороде, разогретой с маслом, на среднем огне пассеруем 7-8 минут нашинкованный средним кубиком лук и натертую морковку.

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рис у меня был коричневый неочищенный ( мы с мамой его просто обожаем), горбуши небыло и я взяла тунца в собственном соку. Лук я исключила и заменила его зубчиком чесночка. Мааздам сладковатый с ароматом копченостей. Ах да, одна ошибка, решила утилизировать помидорчики чери ( их оставалось 5 штучек), добавила их в запеканку, так вот, очень даже лишнее.

Делала с сайрой, получилось ну ооочень вкусно! Вкуснотища. Завтра попробую с рисом… В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера. Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.

Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3.

Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам. Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. С консервированной сайрой получаются замечательные пироги, если вы ни разу их не делали, то непременно стоит попробовать – мужчины оценят.

Блюда из консервированной сайры

Приготовив такое горячее, сытное, вкусное домашнее блюдо, вы порадуете всех домашних и сэкономите – ведь такие пироги еще и очень бюджетны. Можно добавлять в начинку таких пирогов различные овощи и другие продукты по вкусу – экспериментируйте и удивляйте самих себя и близких.

Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

Вы прочитали рецепт. С помощью этой запеканки я очень удачно использовала невостребованный рис, который так бы и долеживал свои последние дни в холодильнике. Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.

Елена Поникова