Бисквит на сметане с грецким орехом. Фото рецепт блюда.

О рецепте: «Бисквит получается плотным и нежным, благодаря сметане. Очень удобно для тех,у кого мало времени на то,что бы еще и бисквит не получался! Бисквит на сметане получается пышным и воздушным.

Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, соду, и хорошо все перемешайте. Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте. Есть правила, как делать обычный бисквит. Ребят,отличный бисквит получился! Я думаю что дело все таки в сметане,она должна быть жирная и деревенская,первый раз я на такой и делала. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Оно вполне может заменить бисквит. Соединить сметану и яйцо с сахаром.

Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Олечка, я тоже когда-то такие бисквиты делала! Оленька! У тебя столько идей с одним только сметанным бисквитом, что у меня аж глаза разбежались….

Беру на заметку твой рецепт! Оль, мне очень понравилась идея с рулетом! БОЛЬШОЕ ВАМ-СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ И С НАМИ!!!!!! Оленька, спасибо за потрясающе лёгкий рецепт бисквита.

Понравился. Наверное, тогда и записала рецепт. Одним словом, чем свежее яйца, тем воздушнее, пористее и нежнее получится Ваш бисквит на сметане. Добавляла какао, в итоге получился шоколадный бисквит на сметане, немного масла — масляный бисквит на сметане. Если Вы решили использовать несколько видов начинки, то можно её разложить в шахматном порядке, чтобы в разрезе бисквит на сметане выглядел красиво.

На заключительном этапе приготовления бисквита взбиваем белки и с сахарным песком немного добавив лимонного сока. Затем, ровным слоем выкладываем на бисквит взбитые белки и снова ставим в духовку. Остаётся подождать, когда белок немного подрумянится, отключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит на сметане с грецким орехом в духовке пока не остынет.

Бисквит на сметане с грецким орехом. Фото рецепт блюда.

Рецепт от моей тети, которая печет его уже больше 40 лет. Печь можно в форме для кекса, прямоугольной форме для хлеба или в формочках для кексиков (кексики будут готовы раньше). Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте. Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.

Бисквитное тесто на сметане

1,5 дня все съели!спасибо огромное за рецепт! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Хитрости приготовления бисквита на сметане.

Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами.

Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином.

Бисквит очень вкусный! Очередной мой вклад в коллекцию рецептов вкусных блюд Блюда Гуру это, — невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении рецепт бисквит на сметане с грецким орехом.

Елена Поникова