Бисквит на майонезе

В общем спасибо за рецепт. Бисквит на майонезе я пеку,но с несладкими начинками. И вообще, я влюбилась в этот бисквит! Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. Есть масса рецептов приготовления бисквитов. Меня смущал в нём майонез.

В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом.

Бисквит на майонезе

Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой. Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!

Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными. Так вы же майонез не в чистом виде будете кушать!Он просто в составе,запечется тем более,печени никак не повредит! К тому же сейчас и покупные майонезы есть, состав которых очень хороший и не хуже домашнего.

Крем сделала из 30% сметаны, он загустел и на структуру бисквита практически не повлиял! Обязательно попробую с другими кремами! Какой именно бисквит вы пекли? Я перенесу туда ваши комментарии. Добрый вечер! Испекла сейчас этот бисквит. Плохо поднялся, высота бисквита всего 3,5см. Хотя делала все по рецепту.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Сейчас остынет сделаю с кремом. Получился вкусный воздушный бисквит. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и сахар в большой миске. Добавьте майонез. Вчера приготовила этот пирог. Тесто готовится быстро. Пропекла 40 мин. Была удивлена, что в рецепте нет яиц. Не рискнула, добавила 2 яйца и немного лимонного сока, так как переживала, что будет чувствоваться привкус майонеза.

А в этот раз привкуса майонеза не было, но немного чувствовался соленый привкус. И какао в рецепте слишком много. Ну это дело на любителя. В данный момент проживаю в Китае. В маркете видела сладкий майонез. В следующий раз попробую приготовить с ним. Думаю, будет лучше. Так как здесь нет сметаны, приходится эксперементировать на разных продуктах.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает добавление в тесто торта на майонезе самого майонеза! Выпечка на майонезе всегда получается очень пышная и вкусная, тем более, когда в составе ингредиентов есть сода или разрыхлитель.

Однако не стоит брать майонез «Провансаль», т.к. в его состав входит горчица. Для выпечки лучше всего использовать салатный или классический майонез. Наконец-то нашла этот старый рецепт.. Вначале был шок, как можно добавлять майонез, да еще так много.. Крем делаю просто сметану с сахаром, а сверху варю глазурь. Спасибо автопу за рецепт! Часто в сети натыкалась на такой рецепт, как всегда на бумажку записала и все. Но решила в выходные на завтрак ее приготовить.

Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется. Попробовала этот бисквит с кремом из масла с варёнкой — муж в восторге! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, майонез, разрыхлитель и всё перемешать.

Елена Поникова