БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ с коньяком

И курица Бомбей. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. Курица не сгоревшая!!! Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история — немного позже… Курица в коньяке хорошо сочетается с картофелем.

Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке. Вкус у курицы очень необычный. Приготовьте и попробуйте. Долгое приготовление курицы, а именно маринование, стоит того. Курица в коньяке приятно удивит вашего близкого человека и ваших гостей. Я тоже люблю коньяк в чистом виде. Но в данном случае очень вкусно получилось.

Грудки обваливаются в муке, яйце и панировке, поджариваются на сковородке, затем запекаются в духовке с молоком, коньяком и сыром Пармезан. Аккурантно обваляйте грудки в муке и стряхните излишек муки. Окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте грудки с обеих сторон в горячем масле, пока они равномерно не подрумянятся; переложите в большую форму для выпечки.

Описание приготовления:

Поиск выдал мне 1 рецепт «Курица «Бомбей» — без фотографий. Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.

Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом

Сок сливаем в отдельную емкость. Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон. Давно, в другой жизни и другой стране — СССР, заветной мечтой многих женщин было обладание журналом «Бурда».

А в тот новогодний вечер все очень удивились сладкой, острой, необычной курице

В моей детской кулинарной тетрадке появился целый раздел — рецепты из «Бурды». Надо сказать, что нашим родителям повезло — две их дочери росли очень домашними девочками и увлеченно пробовали свои силы в кулинарии.

В магазинах не было ничего или почти ничего. Мама припасла большую, красивую курицу. И я рискнула запечь ее… с перцем и абрикосами. Описание: Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Когда выбирала куриный рецепт, прочитала много, но когда прочитала Ваш, такой трогательный, такой настоящий, с такой историей, все сомнения сразу исчезли. Ваш и только Ваш!!! Сразу вспомнился мой Папа, как он ждал меня из университета и жарил мне капусту с морковью, его «фирменное блюдо».

Но это мои личные ошибки при приготовлении в первый раз. Обязательно возьму данный рецепт «на вооружение», с учётом собственных вкусов

Папы давно нет, и капусту с морковью я жарю сама, но наши милые Папы все равно с нами и мы их также любим! Спасибо Вам, Лариса, за чудесный рецепт, за те нежные чувства, что он пробудил! Фотографию добавила в свой альбом, посмотрите если есть желание.

Это курица-бомба, это невероятно вкусно. Это та самая курица Бомбей из журнала Бурда!! Я, так же как и Вы, готовила ее впервые на Новый год. Не помню который. Разводы, беды в семье… Помню что собрала волю в кулак. Что я должна хоть как то поддержать семью. Сама была в полном раздрае(((( Даже сейчас пишу и почти плачу. Такой был ужасный год! И вот готовлю курицу. Но больше я не рисковала готовить эту курицу.

Я бы посоветовала всем поварятам хотя бы раз приготовить курицу Бомбей. Замечательная история и рецепт! Так искренне и так правдиво все написано… Готовила на этот Новый Год. Корочка было супер, сладкая в меру, в маринаде, а вот мясо не особо… У меня — смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую.

Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа — страшного нет ничего. Хранить его так же в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом и маслом. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли…

И было это так вкусно! В ней есть что то мистическое))) И, да! Рецепт можно считать «забытым».. Описание: Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. Поверх курицы вылейте коньяк и молоко. И сразу надежда на то, что все беды останутся в прошлом. И вот достаю курицу из духовки.

Елена Поникова