Аппетитный молочный суп с макаронами для всей семьи

Не менее вкусен и питателен рецепт молочного супа с картошкой. В этом отношении рецепту молочного супа с гречкой нет равных. Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Как варить молочный суп ребенку в этом случае? Используя цельное молоко, готовят традиционные молочные и крем-супы.

Вкус и запах свойственные отварной вермишели и молока. Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой». Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию.

Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко.

Аппетитный молочный суп с макаронами для всей семьи

1. А что мешает закинуть эти самые, почти готовые макароны, из дуршлага прямо в кипящее молоко? У нас этот суп и первое, и второе. Дети выбирают макароны и оставляют молоко, если суп жидкий. И вот когда я думала чем накормить свою дочь на завтрак, вспомнила про этот суп и поняла, что незнаю как его готовить.

Так и зависали детские мордашки с зажатыми во рту макаронинами над тарелками, поглядывая друг на друга. Периодически макароны с громким «плюхом» соскальзывали в молоко, и все смеялись. Готовим по утрам такой суп, исключительно осознавая его полезность. От прошлых макаронно-молочных шалостей остались лишь воспоминания. Но суп этот до сих пор для многих особенный, ностальгический и любимый.

Молочные супы для маленьких гурманов

Макаронные изделия плохо варятся в молоке. Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Но прежде разберемся, как приготовить молочный суп ребенку, чтобы он съел его без долгих уговоров.

Обычное молоко добавляют в процессе приготовления. В первую очередь вскипятим 500 мл воды, посолим и всыплем в нее 5–6 ст. л. вермишели-паутинки или любых других макарон. Тем временем 1,5 л молока доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем в него отваренную вермишель. Выдерживаем ее на слабом огне 3–5 минут и убираем с плиты. Готовый суп заправляем 30 г сливочного масла и сахаром. Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде из расчета ¾ стакана крупы на 700 мл воды. Затем сливаем лишнюю жидкость и вливаем в кастрюлю с кашей 1,5 л подогретого молока.

Молочные тонкости

Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками — так он получится более аппетитным. Начинаем с приготовления основы для клецок. В конце, как обычно, сдабриваем суп сливочным маслом. Будем рады, если предложенные блюда придутся по вкусу вашим детям. А если у вас есть собственные рецепты молочных супов с фото, обязательно расскажите о них в комментариях.

Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Дополняют молочные супы овощами, крупами или мучными изделиями. Тем более что молочный суп для годовалого ребенка делается просто и быстро. По словам специалистов, наиболее полезны супы, приготовленные на молочной основе. Особенно веселым становился процесс, если макароны в молочном супе были очень длинные. Суп с макаронами и молоком — это добрый суп из беззаботного детства. Существует достаточно большое количество способов приготовления молочных супов. Однако наиболее известным является рецепт молочного супа с макаронами.

Елена Поникова