Аппетитные домашние булочки с корицей

После полной расстойки (30—40 мин) смазать поверхность рулета яйцом, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой, обсыпать миндалем и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать растопленным, но не горячим маслом и посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Продолжаю упрощать и без того простые и вкусные рецепты. Тесто можно замесить как вручную, так и в кухонном комбайне, но в этом рецепте я опишу как замесить тесто в кухонном процессоре, вы же можете выбрать любой способ замеса. 1. В посуде объемом 4 стакана смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль, пульсировать пару раз, чтобы масса перемешалась.

Выключить мотор на 2 минуты, а затем снова включить на 30 секунд. Если готовите тесто заранее, то замесив его до эластичного состояния, нужно положить его в холодильник (до 16 часов хранения), а затем достать из холодильника и готовить дальше по рецепту. 2. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.

Аппетитные домашние булочки с корицей

5. Защепить края рулета, чтобы он не раскрутился. 6. Перевернуть рулет защепленным краем на поверхность, слегка покрутить его и потянуть, чтобы длина равнялась 45 сантиметрам. Острым ножом разрезать рулет на 12 ломтиков и выложить их на противень.

Шаг 2: подготавливаем молоко с маслом.

В небольшой миске соединить сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Для начала необходимо приготовить тесто на основе молока, сметаны или ряженки. Добавить сахар и лимонную цедру (предварительно перетереть цедру в сахаре вилкой, что она отдала аромат). Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Месить тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и блестящим.

Дать тесту подойти около часа. Найдите в доме теплое место. Например, у плиты или даже на батарее. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте. Тесто сбейте и слегка помесите. Смажьте маслом противень и выложите на него оба рулета.

Готовила булочки по этому рецепту — получилось вкусно! Тесто скатала в несколько небольших рулетов, поэтому булочки получились аккуратные, маленькие. Если Вы любитель вкусной домашней выпечки — тогда Вам стоит приготовить такую сдобу. Поверьте, она покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка!

Шаг 3: соединяем молочно-масляную смесь с творогом.

Когда вода нагреется, переливаем ее в глубокую миску и добавляем к ней сухие гранулированные дрожжи. По желанию эти ингредиенты можно разогреть в микроволновой печи и проверить температуру при помощи кондитерского термометра. Теперь добавляем в миску с взбитыми продуктами пшеничную муку. Делаем это не спеша, через сито с мелкой сеткой, одновременно замешивая тесто деревянной ложкой.

Шаг 4: готовим творожное тесто.

Тем же способом формируем остальные рулеты.Кладем их так, чтобы между изделиями было 2 – 3 сантиметра свободного пространства. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка вышла сухой — рулеты готовы.Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. Затем накрываем рулеты кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и остужаем их до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим начинку.

Рулеты из этого вида теста стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке. Оно очень сдобное и вкусное, поэтому даже без начинки оно точно понравится, ну а уж если приготовить вкусную начинку, рулет съедается в один присест. Но я сегодня пекла с корицей, которую у меня просто обожают, и с какао, но с какао не простым, а с Несквиком.

Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые пироги и пирожки. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Бисквитный рулет – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или же пирожное, в качестве начинки для которого использован крем или варенье. Дело в том, что песочный корж в виде рулета свернуть не получится – он попросту развалится, приготовление рулетов можно будет заканчивать.

Бисквитный рулет – это выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель.

Советы к рецепту:

Разные рецепты рулетов требуют разной технологии приготовления. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей, и ничего уже с этим не поделаешь. Итак, испробовав покупных булочек с корицей, многие хозяйки загораются желанием повторить или даже превзойти магазинных кондитеров. Однако если вы умеете готовить самостоятельно слоеное или сдобное тесто, лучше приготовить булочки из домашнего теста, ведь, как известно, все домашнее – вкуснее!

Рулет с корицей – универсальный десерт из универсального теста, которое долго не черствеет. Это тесто очень подходит для рулета с маком, орехами, с повидлом. В тесто при замесе добавить шафран. Некоторые рулеты в духовке пекутся целиком, вместе с начинкой. Посыпаем его поверхность начинкой из сахара и корицы.Сворачиваем тесто в рулет и перекладываем его на подготовленный к выпечке противень. Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать.

Елена Поникова