«Шахтерский» (салат): рецепт с фото закуски

Как следует делать салат «Шахтерский» с солеными огурцами? Формируется салат «Шахтерский» очень просто. Представленная закуска «Шахтерский» (салат) из маринованных огурцов с мясом получается менее калорийной, нежели классическая.

Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.

Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром. Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат).

Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). О том, как делается салат «Шахтерский», знает далеко не каждая хозяйка. Салат «Шахтерский» — это теплый салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов.

«Шахтерский» (салат): рецепт с фото закуски

Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. Мы опишем классический рецепт с применением говядины, а также видоизмененный – с использованием куриных грудок и консервированного горошка. Говядину для закуски следует приобретать молодую и свежую. Салат «Шахтерский», рецепт которого представлен в данной статье, является теплой закуской. После того как все основные ингредиенты будут обработаны, приступают к их жарке. Для этого в чугунную сковороду выкладывают мясо и дожидаются, пока из него не испарится вся жидкость.

Аналогичным образом обжаривают полукольца лука и морковь (по отдельности). Как только со всех продуктов, обжаренных на сковороде, стечет все масло, их выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют маринованные огурцы и натертые зубчики чеснока. Салат «Шахтерский» следует подавать к столу сразу же после его приготовления.

Это связано с тем, что для ее создания используется не говядина, а куриные грудки. Также следует отметить, что такой салат заправляют только свежей сметаной. Что касается овощей, то их также чистят и шинкуют. Как и в предыдущем рецепте, овощи для такого салата следует подвергнуть жарке на растительном масле. Готовить полукольца лука и соломку из моркови необходимо по отдельности.

После этого к ним поочередно добавляют обжаренный лук и морковь. Также следует отметить, что нередко в состав этого салата включают свежие помидоры. Они делают закуску более легкой и нежной. С этим салатом мы познакомились в те времена, когда в наших магазинах начали появляться отделы с готовыми салатами, и у нас «хватало ума» и смелости их покупать.

Я салат не солю, но если кому-то мало соли, могут присолить. Простой и сытный. Чем-то напоминает немецкие картофельные салаты, которые в моей семье обожают. Если честно, когда мы его купили в первый раз, то ели вообще незаправленным, думали, что так и надо, все равно понравился. Нам больше нравится с отварной говядиной.

Ольга! ты так интересно написала про отделы готовых салатов…. Согласна на 100%. Тем более, что в салаты зачастую кладут продукты, которые не прошли реализацию и находятся за гранью сроков годности. Хотя у нашей знакомой цех по производству корейских салатов, и вроде бы они соблюдают все нормы, но я все же предпочитаю готовить сама, Благо, на нашем сайте уйма всего интересного! Делаю точно по рецепту с отварной говядиной, только с подсолнечным маслом (оливковое мои никак).

Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда — салат из печени куриной с корейской морковью. С лука слить маринад и соединить все компоненты салата, заправить оливковым маслом, поперчить. Нарежьте соломкой соленые огурцы.

Елена Поникова