Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом

Рис на дне пригорел (зараза!), я, правда, вовремя эту подлость просекла и переселила все в другую кастрюлю, но немножко получился десерт с дымком.

В этом году вокруг столько постящихся, что время от времени я почему-то чувствую себя вредителем со своей отнюдь не постной выпечкой и мясными блюдами. Рис очень вкусный. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Рис и кокосовая пальма идут «рука об руку» по всей Азии. Этим растениям для жизни подходит примерно одинаковый климат, так что неудивительно, что они так часто встречаются вместе в разных блюдах.

Рис с кокосом в тайской кухне — это не только и не столько десерт, как могло бы показаться сначала. Во многих регионах Таиланда обычный жасминовый рис готовят с кокосовым молоком или кокосовой стружкой и подают как гарнир.

Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

Кокосовое молоко лучше конечно взять «свежевыжатое», но из банки тоже подойдет. Только обратите внимание на его состав: молоко должно быть без добавления сахара. Сочетать кокосовое молоко и воду можно по-разному: если вы хотите более насыщенный кокосовый вкус, лейте больше молока. Ниже я дам рецепт несладкого кокосового риса, но если вам нужен сладкий, просто замените чеснок и имбирь на столовую ложку сахара.

Скажите пожалуйста, можно ли при приготовлении кокосового риса воспользоваться только стружкой не добавляя кокосовое молоко. Можно, но стружки нужно будет много и получится другое блюдо. Но! Кокосовое молоко можно сделать из стружки. Для этого нужно залить стружку кипятком, все это как следует измельчить блендером и процедить. Стружка должна быть без сахара и прочих добавок. Я очень люблю рис басмати в любом виде, но, мне кажется, что именно в сочетании с кокосовым молоком этот прекрасный индийский рис максимально выявляет свои вкусовые качества.

Пока что с удовлетворением могу констатировать, что они не боятся пряных вкусов и едят кокосовый рис наравне со взрослыми. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в растительном масле лук с чесноком до мягкости. Хорошо перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, влейте в кастрюлю кокосовое молоко.

Клейкий рис с манго

3. Добавить кокосовое молоко с водой, соль, подсластитель на ваш выбор и ароматизатор, если используется. Довести рис до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. 4. Когда рис закипит, уменьшить огонь до среднего уровня. Положить крышку кастрюли наискосок, чтобы выходил пар. Варить 15-20 минут, пока рис не вберет в себя всю (или почти всю) жидкость.

Бурый рис с фасолью

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Нередко на нашу телевизионную кухню захаживают иностранцы, чтобы поделится с нами интересными национальными рецептами. Она расскажет, как сделать очень вкусное блюдо из риса, кокосового молока, овощей и креветок. Записывайте рецепт. Кушанье, которое на испанском называется моро-де-гуандулес, пришло в традиционную доминиканскую и пуэрториканскую кухню с полуострова Саманы.

Дикий рис в кокосовом соусе

Идея добавлять кокосовое молоко тоже появилась в регионе Самана, где кокос – главный ингредиент большинства рецептов. Попробуйте рис – он должен быть немного твердым в серединке. Из консервированного кокосового молока можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. IVONA предлагает тебе пять лучших рецептов. В отличие от нее, молоко кокоса получают искусственно – его мякоть натирают на терке и отжимают через марлю. В зависимости от количества выжиманий продукт может быть густым или жидким.

Что приготовить из кокосового молока: ТОП-5 рецептов

Оно способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить своем вкусом и ароматом любой десерт. Кокосовый рис это простое, ароматное блюдо, прекрасно сочетающееся с карри, жареными продуктами, курицей или говядиной.

Положите рис в дуршлаг или сито. Положите 2 стакана риса басмати в дуршлаг или сито и промойте под проточной, холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Время от времени помешивайте, чтобы рис не слипся.

2. Очистить и нарезать кусочек имбиря, нарезать помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком взбить в блендере. 3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложить на горячую сковородку с оливковым маслом. Влить приготовленный кокосовый соус, добавить соль и тушить на низком огне минут 15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется. Наташ,я хочу другой твой десерт с рисом приготовить,но наверно этот сделаю в первую очередь,очень он мне приглянулся.

У меня не было кастрюли с толстыми стенками такого объема, поэтому пришлось готовить в эмалированной. Вкус очень интересный, сладкий десерт со сливками со вкусом кокоса (мне баунти напомнило, а ананас дает такую приятную кислую нотку и свежесть. Думаю, можно сверху кокосовой стружкой посыпать.

Натусик,я сделала этот рис и другой тоже,который португальский. Попросили повторить,пока не доставила им такой радости потому что варила и другой десерт.Пускай передохнут. Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте. Тайская кухня, известна во всем мире взрывным пряным вкусом и прекрасными фруктами.

Всыпьте в сотейник рис и варите, пе­риодически перемешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не пригорал. Подавать с ягодами и фруктами. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами.

Елена Поникова