Моя венгерская кухня. Торт «Дунайская волна» / Duna hullám torta

Ура! Очень хочу,чтобы торт понравился!!! А я очень люблю торт ,,Дунайские волны,, у нас его называют: Donauwellen. Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Торт «Дунайская волна» с клубникой + жареное яйцо с базиликом и вялеными помидорами. Торт «Дунайские волны» в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте.

Добавить в остальное тесто какао и выложить поверх светлого теста. С помощью вилки или ложки создать эффект волны, слегка углубляя шоколадный слой в нескольких местах. Когда торт остынет, выложите сверху крем-пудинг, поставьте в холодильник до полного остывания. Для украшения растопить в микроволновке шоколад, включая по несколько секунд за раз и перемешивая.

Готовим крем:Порошок пудинга смешать с 50 мл молока и сахаром. Сегодня я снова выкладываю рецепт так полюбившегося мне пирога «Дунайские волны». Вот только полосатый шоколадно-ванильный пирог в этот раз у меня с приготовлен вишней.

Пирог «Дунайские волны» по внешнему виду и по вкусу напоминает настоящий торт. Такой же праздничный и красивый! В нём сочетаются два вида теста с вишней, создавая вкуснейший тандем. Для глазури растопить шоколад на водяной бане , добавить масло и нанести поверх крема.Торт поставить на холод пока не застынет глазурь. Торт «Дунайские волны» является ярким представителем кухни Германии.

Моя венгерская кухня. Торт «Дунайская волна» / Duna hullám torta

Рецепт, фото и детальное описание процесса приготовления будут приведены в этой статье. Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.

Торт «Дунайские волны» с яблоками

Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Нужно приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке. Добавить сахар, если это указано в инструкции. Пока торт «Дунайские волны» в холодильнике будет пропитываться кремом, рекомендуется приготовить кувертюр.

Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться. Взбить при помощи миксера сливочное масло. По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая.

Торт «Дунайские волны» — это сочетание воздушных бисквитных коржей двух видов, вишнёвой начинки с приятной кислинкой, ванильного пудинга и шоколадной глазури. В статье приведён классический рецепт приготовления этого десерта и вариация, в которой ягоды рекомендуется заменить яблоками.

Описание торта «Дунайские волны»

Поставьте в холодильник. Не сложно и очень вкусно. Остальное молоко вскипятить, добавить в него молоко с пудингом, ещео раз вскипятить и дать остыть при комнатной температуре. Теперь тесто:Яйца взбиваем с сахором до консистенции густио сметаны, постепенно добавляем масло. Затем по переменки даобавляем муку с пекарским порошком и молоко. Пекём при 180 — 200° С примерн 25 — 30 мин. После выпечки пирог остудить. И тесто, и крем, немного другие, оттого и вкус у пирога отличается от аналогичного с яблоками.

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. Также можно испечь торт «Дунайские волны» в мультиварке. А ещё он красиво смотрится в разрезе: при выпекании получается рисунок, напоминающий волны, отсюда видимо и пошло название «Дунайские волны».

Елена Поникова