Лук, маринованный по-гречески

Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Спустя требуемое количество времени, маринованный вкусный лук к шашлыку будет готов к употреблению. Лук очистите и порежьте любым способом, например, кольцами или полукольцами. Как вы можете видеть, вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях очень просто. Описание: Незаменимое блюдо к шашлыку.

Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и очень вкусным гарниром. Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет.

Этот рецепт подойдёт к шашлыку, так как маринованный лучок получается кисловатым и при этом хрустящим, а также сохраняет немного горечи. Залейте маринадом лук и свеклу. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Маринованный лук можно закрыть на зиму , добавить в шашлыки или в любые салаты , он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса.

Лук, маринованный по-гречески

Вы прочитали рецепт. Получается очень вкусно, и хорошо идет не только с шашлыком, но и с жаренным мясом и рыбой. Приятного аппетита! Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять. Я готовила такой лук на природе.

Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось. Конкуренцию такому блюду составит только шашлык, дополненный пикантным маринованным лучком. Такой лук еще называют красным или испанским. Добавь к нему масло, уксус и орегано. Пользуйся этим рецептом и готовь пикантные овощи впрок. Миниатюрные луковички станут отличным гарниром к жирной свинине.

Быстрый маринованный лук можно делать перед самым выездом на природу — он приготовится уже в дороге. Сложи лук в чистую емкость. За это время лук пустит сок и избавится от своей горечи и остроты. Вытяни кольца из маринада с помощью шумовки и используй в качестве гарнира для шашлыка. Очень необычный рецепт. Нашинкуй очищенный лук и отбей его деревянным молотком. Этой смесью залей нашинкованный лук и дай ему постоять примерно полчаса.

Лук маринованный в лимонном соке

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов. Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь.

Предлагаем несколько рецептов. Для этого в воде растворите сахар, соль и уксус. Греть и тем более кипятить воду не нужно, она должна быть прохладной. Нагрейте три четверти стакана воды (остальную часть оставьте), доведите до кипения и ошпарьте лук, так он не будет горчить. Можно использовать не только обычный репчатый лук, но и красный, это сделает блюдо более ярким. К тому же, красный лук практически совсем не горчит.

Быстрый рецепт маринованного лука

Но сделать это стоит только в том случае, если лук не очень горький. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже). У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом.

Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски. Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто.

Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику

Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье. Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях. Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно.

Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее. Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты.

Если у тебя есть немного свободного времени, ты можешь замариновать лук для шашлыка по такому рецепту. Лук для шашлыка, приготовленный по данному рецепту, нужно откинуть на сито или дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кольцами или полукольцами (или так, как требуется в рецепте блюда).

Елена Поникова