Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер — Лайфхакер

Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку. Несмотря на огромное количество производителей, рецепт лимончелло в домашних условиях пользуется широкой популярностью. Вчера добавлял сироп в свой Лимончелло. Полученный лимончелло фильтруем, разливаем по бутылкам и отправляем в морозилку.

Сегодня у нас в гостях, наверное, самый породистый итальянский ликер, который сами итальянцы возносят до небес (после Кампари, разумеется). Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней.

2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка. 4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.

Как пить домашний лимончелло и прочие нюансы

Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «анабиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом. 5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. В некоторых источниках упоминаются масла, которые после настаивания напитка поднимаются наверх.

Рецепт лимочелло для домашнего приготовления

Как было сказано ранее, указанные мною пропорции – не панацея и их можно смело менять в направлении сахара/воды. Как сказал по этому поводу один из участников именитого алкогольного форума: «Лимончелло в Италии как донов Педро в Бразилии…». Кроме того, в готовый напиток можно добавлять сок с оставшейся мякоти лимонов, но это уже как вздумается – так напиток будет с приятной кислинкой и более освежающим. Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, а лучше на сутки; туда же поместите рюмки (желательно дегустационные или ликерные).

Куда девать лимоны?

Мы написали отдельную статья о том, как пить домашний Лимончелло. В рецепте бехеровки на этот счет четкое указание. Если спирт лить в сироп, то, может, и спиртового духа не останется после выдержки?

В этом году все девушки из компании решили сама сделать сей напиток, так что у нас батлл намечается, чей лучше будет. Ну а я решил бехеровкой угостить. Добрый день! Не пойму почему происходит отделение желтой мути и лимончелло становится прозрачным, а желтая субстанция всплывает кверху.

Как делают на производстве

Приготовил опять лимончелло и заметил, что ликер, который стоял на морозе на балконе, стал делаться прозрачным. А тот ликер, что стоит в холодильнике на нижней полке (не в морозилке), так и остаётся быть мутным. Все мои знакомые и друзья с нетерпением ждут тех моментов, когда напиток готов. Делаю по данному рецепту не первый раз. Все довольны. Получился молочно-лимонного цвета такой терпкий, приятный напиток, я бы возможно ещё добавила кислинки, но это можно сделать и в бокале.

myWidget под статьей

Вы знаете, стала смешивать спирт с сиропом, и решила замерить сироп.. 500мл спирта (пропорции были 350/900) сиропа вышло 900 всего, ко вторым 500мл, пропорции те же, и вовсе 800. Но! Я кипятила его, может поэтому объём сиропа не увеличился? То есть варите сироп из 350 г сахара и 900 мл воды, а затем измерьте объем сиропа и доведите его до 1100 мл, чтобы вышли заветные 30% алкоголя.

Кстати для крепкой сироп делала на литр спирта литр воды и 800 сахара. В классическом рецепте сердцевина лимонов не используется, что логично, так как лимонный сок имеет свойство портится. Добрый день. Вопрос и правда острый — где купить чистый пищевой спирт? На сайтах в интернете обычно только номера телефонов и эл.адреса.

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Ликер будет готов через 3 недели.

В этом случае ликер будет оставаться полужидким даже в замороженном состоянии. Лимончелло (Limoncello) – один из немногих итальянских напитков, главный компонент которого вы можете определить по названию, абсолютно не владея языком.

В северной части страны он больше известен как лимончино (limoncino). Он входит в число самых востребованных ликеров Италии и приобретает всё большую известность во всем мире. А вы хотите вместе с нами погрузиться в манящие воды цитрусового океана? История появления лимончелло окутана множеством легенд. Предполагается, что напиток родился в начале 1900-х годов в пансионате «Azzurra», где некая дама Мария Антония занималась выращиванием лимонов и апельсинов.

В 1988 году под руководством Массимо Канале стартовало небольшое ручное производство напитка. К примеру, в первом уверены, что во многих городских семьях начала XX века уже готовили лимонный ликер по традиционным рецептам для особых гостей.

Однако, как бывает в таких случаях, одной правды всё же нет, но есть еще много интересных версий. Кто-то считает, что лимончелло использовали крестьяне и рыбаки на утренней рыбалке для борьбы с холодом еще в период иностранных вторжений. Другие, напротив, говорят, что рецепт был рожден в монастырях, чтобы расслаблять монахов между напряженными молитвами.

Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь). О рецепте: «Классический ликер Лимончелло можно приготовить дома самим из водки, лимонной цедры и сахарного сиропа. Домашний лимончелло будет немного ядреней в плане спирта, чем покупной, но это все от натуральности – на заводах используют консерванты и смягчители, а это химия, которая не делает напиток полезней.

Елена Поникова