Салат из гриль-баклажанов

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК». Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Это простое решение проблемы, что приготовить из баклажанов. В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны.

Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных. В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре.

Салат из гриль-баклажанов

Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски. Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. А вот икра из баклажан характерна для России, Украины, Молдавии. Рецепты с фото могут даже не понадобится, настолько это простой, «спартанский» способ приготовления баклажан.

Как готовить баклажаны решать вам самим. Мы расскажем вам, как приготовить баклажаны на сковороде. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите их, обмакните в муку со специями и жарьте на растительном масле. Буквально через несколько минут будут готовы вкуснейшие баклажаны.

С чем составит пару

Рецепты варенья из баклажан тоже есть! Есть один ингредиент, который часто используют, приготавливая блюда из баклажан. Многие выращивают или покупают баклажаны. Баклажан как культурное растение взращивают более полутора тысяч лет. Из Азии он сначала пришёл в Африку, а потом в Европу. Правда, европейцы не сразу подружились с этим овощем: считали баклажаны невкусными и даже вредными для здоровья.

Баклажан относится к семейству паслёновых. Но со временем кулинары научились раскрывать неповторимый вкус баклажанов, а учёные выявили их полезные свойства. Так, считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта.

Заправка для спагетти

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.

Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку. В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны.

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях.

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов.

Елена Поникова