Рецепт разноцветных рыбных пельменей

В холодню воду добавляю горошины душистого перца, как закипит — соль, пельмени. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Невозможно точно угадать кому понравиться, а кому нет. В начинку конечно сырая рыба, можно взять не только сёмгу, но и филе форели, трески, судака или кальмары.

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

Рецепт разноцветных рыбных пельменей

И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое.

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке). Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки.

Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы. Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова — решилась на переезд. После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 — 10 минут минут, до полной готовности пельменей. После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять.

Семгу и масляную рыбу тщательно промыть, обработать от костей и чешуи. Затем еще раз промыть и просушить. Филе сёмги заливаю смесью 50 мл воды и 200 мл молока на 20 минут. Лук пробиваю в измельчителе или натираю на крупной тёрке, лишний сок сливаю. Правильно замечено в комментах — в начинку не лишним будет добавить лук, я добавляю свежий измельчённый, но можно лук и слегка обжарить. Вкуснятина! И не жирные совсем, весь жир от красной рыбы остался в бульоне!

Я делала такие пельмени. Только в мелко нарезанную рыбу добавляла мелко нарезанный лук, приправу для рыбы, немного сливок и соль по вкусу. Можно добавить перец черный молотый. Хорошо вымесить тесто. Можно сделать с таким фаршем даже ленивые пельмени.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Елена Поникова