Отправить комментарий

Спасибо за рецепт! 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного? В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Рецепт нашла на просторах интернета.

Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте — там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Вот это тортик .Очень люблю шоколадное все.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК…. Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище. Очень вкусный тортик! Раечка,очень понравился рецепт! И хотя я сама не очень люблю шоколад, для гостей можно будет приготовить.

Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Может здесь уже и есть такой тортик. Этот торт лучше всего готовить в мультиварке. Первый раз я завела всё по рецепту. А если б в МОЕЙ духовке и с МОЕЙ мукой испечь всё строго по рецепту, ничего б не вышло. Это я к тому, что мука у всех разная, и духовки тоже. ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!!! ТОРТ ВКУСНЫЙ!! НО СЕГОДНЯ ТОРТ ОТПРАВИТСЯ В МУСОР…. Ув. автор, если Вы РЕДАКТИРУЕТЕ рецепт с продуктами, УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!!!

Рецепт однозначно прописывается в любимых.. Сделала все по рецепту. Спасибо тебе большое за отличную презентацию рецепта! И приготовила этот шоколад вчера. Самый шоколадный шоколад.)) всем домашним очень понравился. Спасибо Вам,дорогая Алия, от всего нашего коллектива)))Рецепт в массы! Здорово, что всем нравится этот замечательный рецепт!

Именно со сметанным кремом большинству нравится «Шоколад на кипятке»…Интересно узнать, понравился ли вам с таким кремом… Рецепт скоро поставлю… Но я, наверное, буду единственной кто не в восторге от этого рецепта. Между ними и тем что получается по этому рецепту просто громадная разница.

Отправить комментарий

Наонец и я добралась до этого рецепта :) У нас пока нет духовки, пекла его в мультиварке. Я не промазывала кремом (мне он кажется здесь лишним), а полила глазурью.Спасибо, Алия, за рецепт!!! Я брала половину нормы, т.к. интуитивно и по опыту подумалось, что иначе может не пропечься…Получился прекрасный бисквит-основа для торта. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Алия, зашла чтобы сказать огромное спасибо за этот рецепт от меня и моих близких. Потом отпишусь, как получилось.Ваши рецепты — самые лучшие в сети. Даже не ищу больше нигде. Только у вас.Спасибо еще раз большущее-пребольшущее! Но именно с ним мне нравятся торты. Особенно «Черный лес». Да и просто с заварным кремом.

В рецепте указано, что можно взять только разрыхлитель (2 пачки по 10 г)А есть похожий бисквит, только он воздушнее — это кухэ. Не пробовала? 2 раза строго по рецепту! Здравствуйте! Спасибо, Алия, за Ваши рецепты, пеку уже третий торт из Вашего блога и очень довольна! Это именно тот бисквит,который я искала для шоколадных тортов!

Спасибо большое за множество чудесных рецептов.Аль

И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые «нарыла» на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится. Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю.

Ну торт смотриться просто объедение. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. Как только зашипит сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Тортик в меру сладкий, не приторный. Налили в чашу, закрыли и забыли на 60-70 минут. Нет ничего проще. Получается всегда, муки добавлять не надо. Тесто должно быть очень жидкое.

И все прекрасно пропекается. Сегодня решила уменьшить количество соды — получился не такой пышный( Крем я делаю разный «из того, что есть в холодильнике».. Сразу скажу, что готовила в аэрогриле, температуру и время соблюдала.

Я тоже часто использую этот бисквит для разных тортов..

В тесто нужно класть не 2 а 3 стакана муки!!!! Торт изумительный. Постоянно делаю такой тортик, для себя поняла, что это именно тот бисквит, который у меня всегда получается. Торт просто великолепный! Теста оказалось много, поэтому часть в торт, а часть заморозила. Мне показалось тесто слишком много для одного коржа и испекла 3, крем заварной с маслом.

Тортик на каждый день, неплохой , чуть сахара не хватает, в коржах. К сожалению, мне совсем торт не понравился… Бисквит получился очень плотным, а на мой взгляд, бисквит должен быть пышным и воздушным…. Но муж мой съел торт с удовольствием, так что, как говорится- на вкус и цвет….

Единственное, что, на мой взгляд, получилось не так — это крем из сгущенки и сметаны)) у Вас на фото он очень густой, пиками стоит, а мой получился жидкий, как не взбивала. Тем более с твоими шикарными пошаговыми фото еще больше захотелось скорее бежать на кухню и готовить! Может, подскажешь, почему у меня этот вкуснющий тортик получился слегка прогорклым???

Здравствуйте,Алия

Спасибо за совет, Алия! Возможно все так и было, ведь я использовала круглую силиконовую форму диаметром 21 см! Но сама бы я не догадалась в чем причина! Ромашка, спасибо за комплимент! Да, бока обмазаны кремом «Пятиминутка», ссылку вам дала Алия. А крем между коржами -это взбитые сливки с сахаром.

И главное, совсем не трудно.) баракАллах1, за этот прекрасный блог.) я уже куча блюд отсюда готовила. Спасибо автору! Попробовала еще раз так как у вас все показано и не ошиблась. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а на форму 24 см полный объём продуктов брать? Сколько по времени печь бисквит в этой форме? Нужно ли разъёмную форму смазывать маслом или просто бумагой застелить? Я пекла в форме 20 см половинную порцию минут 40, почему-то плохо подниматся бисквит и на дне остаётся мокрый, непропечённый.

Торт получился с первого раза и очень вкусный. Рецептом этого тортика поделилась raisa с форума say7. Рецепт необычный (в тесто добавляется стакан кипятка)! Сегодня пекла «Шоколад на кипятке» уже второй раз, с небольшими изменениями. Мягкий, пышный бисквит, к тому же еще и очень прост в приготовлении.

Елена Поникова