Мнение диетолога о рецепте Слойка с яблоками Елочка

Спасибо за рецепт. Так же можно делать слойки с грушей, лучше всего сорт Конференция. Преимущество данного рецепта — испеченное яблоко в тесте сохраняет весь яблочный сок. Ну очень вкусно! Рецепт конечно неплохой, но если вы хотите насладиться яблоками в тесте, сделайте по-другому.

1. Разрежьте яблоки на две половинки, удалите сердцевинку. Надрежьте мякоть яблока сеточкой, не прорезая кожицу. 4. Если тесто слоено-дрожжевое — поставьте на полчаса на расстойку. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом.

Мнение диетолога о рецепте Слойка с яблоками Елочка

Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции. Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу.

Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Теперь можно смазать слойки яичным желтком. Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах.

Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов. В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара). Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки.

Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее. Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками. Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

Видеорецепт слоек с яблоками в виде розочек

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

рецепт с фото пошаговый

Такие слойки готовятся из слоеного теста, которое вовсе не обязательно готовить самим, а можно просто купить в магазине, что очень удобно. Для них необходимо бездрожжевое слоеное тесто. Второй главный ингредиент – свежие яблоки, которые и будут главным украшением десерта. По внешнему виду такие слойки напоминают розочки, это очень яркий и аппетитный десерт. Вы прочитали рецепт. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд.

Комментировать рецепт

Чудесный рецепт! Теперь не только вкусно, но ещё и эстетично получается! Давно видела этот рецепт и хотела попробовать. Чтобы тесто пропеклось нужно его очень тонко раскатывать, толщиной 1-2 мм (как и указано в рецепте).

Описание приготовления:

Вариант с хурмой мне понравился больше. Такие розы можно сделать с любой начинкой с апельсином, грушей, киви, колбасой, сыром, черносливом. Как красиво и апетитно смотрится завтра обязательно приготовлю,Спасибо что показано все поэтапно.

Последние комментарии

Ваш сайт занесла в закладки и теперь пока все не попробую не успокоюсь. Розочки получились действительно очень красивые, но не настолько вкусные чтобы так извращаться с тестом. Розочки получились очень красивые и вкусные, я даже удивилась тому, что они получились реально как на картинке. Сегодня решила приготовить маленькие подарки на 8 марта в виде таких великолепных розочек, получилось очень здорово и вкусно, всем очень понравилось!!!!!

Делали с мамой эти розочки! Получилось просто очаровательно, спасибо за рецепт! Красота и очень вкусно, всё получилось просто супер с первого раза Спасибо за рецепт. Только что приготовила.всё получилось как на картинке:)очень очень понравилось:)спасибо вам за рецепт и очень благодарно что вы всё написали по этапу как говорить и с картинками. Быстро, вкусно и оригинально. Всем очень понравилось. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт..все действительно очень вкусно…

Получилось вкусно, но не так красочно и яблоки потеряли весь свой яркий цвет. Его можно как-то сохранить? Кто жалуется, что не пропеклись, попробуйте, если есть опция у духовки с обдувом, посуше будет (тогда время выпекания может быть короче, осторожно!). Прощай диета….начинаю делать слойки… Вкуснятинка наверное!А всё время так с докторской колбаской делала…получаются эдакие колбасные розы.На закуску в самый раз,а тут и чайку можно попить!

Показал ссылку и этот рецепт своим студентам в колледже, в Лондоне, изучающим профессиональное приготовление блюд и выпечки. Я бы с удовольствием отпечатал и внёс в коллекцию рецептов. Получились чудесные слойки! Только вот сок из яблок текла, и не получилось подвернуть нижние края во внутрь. Испекла с маком и с орехами. И получилось шикарно! Белоснежный торт с ананасамиЛеночка, собираюсь делать тортик на крещение сына и выбор пал на этот)).

В нашей семье очень любят выпечку с яблоками

Теперь буду все готовить с Вашего сайта! Благо рецептом оооочень много!!! Если надо приготовить что-то к чаю на скорую руку, то можно быстро сделать слойки с яблоками. Воспользуемся для этого готовым слоеным тестом. За это время приготовим начинку из яблок и лимона. Яблоки измельчим в блендере так, чтобы получились маленькие кусочки (не в пюре, иначе вся начинка из слоек вытечет).

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Эти булочки (слойки с яблоками) получаются очень сочными, слоеными, с большим количеством грецких орешков внутри и приятным ароматом корицы.

Елена Поникова