Классический рецепт торта Сметанника — YouTube

Подать торт хорошо охлажденным. Это торт моего детства. Светик, торт фантастический!!!!!! Это один из моих самых любимых тортов. Торт покрывается только замороженный и замороженный крайне сильно. Подать торт на столслегка теплым. Однажды, поисках рецепта «Киевского& amp;quot; я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления.

Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги… Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину.

Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых. Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом.

Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту — есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала «Рататуй» с моими изменениями и дополнениями. Это очень вкусный, сытный и необычный торт (по крайней мере, для меня), который быстро готовится и так же быстро съедается.

Торт «Московская колбаса»

Этот торт угодит любому сладкоежке, ведь он вобрал в себя столько вкусов. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником — Всемирным днем мужчин.

В этом номере Вас ждут мастер-классаы от Нелли Йозефсен по двум тортам: торту с обложки в стиле рококо и ещё одному грациозному свадебному торту в стиле барокко. В следующем номере будет большая подборка тортов от читателей.

Теперь перейдем к нашим коржам для торта Наполеон: Просейте муку в большую ёмкость. Не волнуйтесь, если вы испортили один корж, вам в любом случае он понадобится для того, чтобы покрыть крошкой верхний слой торта Наполеон.

Оставьте ваш Наполеон пропитываться при комнатной температуре минимум на 7-8 часов. В идеале – на всю ночь. Коржи очень хорошо впитают крем и торт станет очень мягким и нежным. Размер формы был задан, я использовала форму диаметром 18 см, получилось два торта. Мусса выходит несколько больше. На поверхности на несколько капель глазури закрепите шоколадный диск. Переставьте торт в холодильник и дайте ему в течение нескольких часов медленно оттаять.

Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом ни у кого и в мыслях не было бы назвать русский десерт скудным.

Бисквиты я тоже всегда таким способом делаю — взбитые белки в конце добавляю И так всегда получается!!! Забираю в закладки! Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов.

Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга «Пеките на здоровье» издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный.

Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения!

Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы — наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!

Идеями «мелких штучек» поделились с нами Наталия Фёдоров-Этойле и Елена Двуреченская. Кондитеры всего мира пользуются сладкими воспоминаниями покупателей и обязательно включают ретро-сладости в свою продукцию.

Правда, при одном условии – сладкое ретро должно быть приготовлено по настоящему ретро-рецепту. Одну часть расталкиваем до крошки, соединяем с мягким сливочным маслом, какао и мелко нарезанными грецкими орехами. Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

https://youtu.be/u2F8ZxlTqi8

Люди, книги, события

Муку соединить с крахмалом и просеять. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.

Разделите тесто на 7 равных частей (можно и больше, если вы сможете раскатать ваши коржи ну ооочень тонко). Из каждой части сформируйте плоский диск. Оберните каждый диск пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Когда тесто охладится, можно выпекать коржи при температуре до 200 градусов.

Конфеты «Раковые шейки»

Сразу отберите один самый неудачный корж и измельчите его в крошку – он пойдет на посыпку. Рецепты из книги А. Румянцев, «Карамельно-Конфектное производство». Обварить кипятком 12 фунта миндаля, дать постоять миндалю под крышкой чтобы распарился и сняв с него кожицу, сложить на сковородку и поджарить в духовке.

Рахат» и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). P.S. : Да, торт не из легких, но его приготовление можно разбить на два вечера. Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать.

Елена Поникова