Ингредиенты — блины на меду:

Блины с медом — что может быть лучше для завтрака! Масленица отмечается в России с языческих времен. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Рецепты блинов на Масленицу. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и обжарить блины с двух сторон. Разве только блины с пряной грушей и медом, которые можно приготовить утром и устроить для семьи настоящий праздник. Мёд и блины — очень хорошая «связка», это самая полезная начинка для блинов.

Для начала, вам следует размешать яйца и мед, поэтому мед лучше всего использовать жидкий, чтобы процесс занял меньше времени. Потом добавьте теплое молоко и понемногу добавляйте муку, тщательно размешивая венчиком.

Ингредиенты — блины на меду:

Добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на полчаса. Не менее чудесной начинкой вам будет служить и сливочное мороженое. Подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое), растворяем в нем дрожжи, смешиваем с мукой и ставим в теплое место, не забыв накрыть полотенцем. Разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем ее маслом.

Готовые блины смазываем маслом, а потом липовым медом. Выкладываем блины друг на друга и украшаем ягодами. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды.

Блины с мёдом в кулинарии

Тонкие, воздушные, царские, боярские, гурьевские — все это о блинах. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазывая её салом или топлёным сливочным маслом, по 10 секунд с каждой стороны. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник. 3. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. 4. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.ИнструментДиспенсер для медаПриспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно.

Мёд — отличная заливка для блинов, с добавлением его блины обретают очень мягкий, сладкий вкус, который понравится даже гурману. 300 мл молока смешиваем с растопленным маслом, немного подогреваем и вливаем в сахарно-яичную смесь половину молока, продолжая взбивать. Вводим в тесто стакан муки, добавляем оставшееся молоко с маслом и снова взбиваем, чтобы получилось однородное и нежное тесто без комочков. По мере выпаривания жидкости начинка густеет, а мы в этом время успеем испечь первые блины по рецепту от Юлии Высоцкой.

Блинчики с медом — прекрасное лакомство, особенно с утра. Вы получите заряд бодрости и вдохновения! С утра блинчики с медом совсем не вредны, так как за день вы используете всю их энергию! Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями). Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.

Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков. Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов.

Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду. Можно также добавить пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя при этом сковороду в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

Блин должен хорошо отделяться от поверхности. Если блины плохо переворачиваются, рвутся, плохо пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Исправить ситуацию можно, добавив недостающий ингредиент. Тесто для блинов не добродило, если при выпекании в середине блина образуются пузыри. Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой.

Блинчики с медом можно готовить почти без сахара, но очень хорошо, если они будут пористыми. Наши предки верили, что вместе с блином съедается частичка его тепла и могущества. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки.

Елена Поникова