Com: 27 рецептов торта Зебра

Я раньше пекла «Зебру», но у меня в рецепте вместо кефира сметана и еще сливочное масло. Как-то подзабыла этот рецепт. Попробую испечь на кефире. Тесто на кефире можно приготовить и вторым образом.

Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями. Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки). Залейте это кефиром (можно сметаной), добавьте сливочного масла (можно маргарина) , соль и соду. Еще раз взбейте. В просеянную муку с ванилином вылейте эту смесь. Как следует перемешайте до однородной массы. И разлейте тесто по 2м ёмкостям.

После приготовления «Зебры», когда остынет, можно также смазать глазурью. Спасибо огромное за рецепт. Пекла по первому рецепту, очень понравился. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи…

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и… очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Итак, как испечь торт «Зебра».

Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок. Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием!

Торт «Зебра» на кефире– это вкусный и простой в приготовлении десерт. Вылейте кефир в посуду и бросьте к нему соду. Оставьте их вместе минут на пять. Отдельно перемешайте сахар с подтаявшим маслом или маргарином.

Затем добавьте кефир и масло, щепотку соли и немного воды. Снова все взбейте. Рецепт десерта зебра содержит в себе секрет – это поочередное распределение теста разного цвета на противне, чтобы получился полосатый визуальный эффект. Кстати узор зебра, не единственный, можно сделать узор, например паутинки или камуфляжа, здесь уже все зависит от вашей фантазии. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазать растительным маслом.

А вот и готовый пирог. Вынуть из формы и остудить на решетке. Мы сегодня будем готовить на кефире. Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Не планируйте его. Не ждите. Просто дайте этому случиться.

Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте. Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Есть и немного другие варианты приготовления.

В одну насыпьте какао и перемешайте. Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Подавать «Зебру» можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании.

Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны. Рецепт этого десерта на кефире прост в исполнении. Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости».

Елена Поникова