Закуска из сельди(вкус красной икры) — YouTube

По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!! Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом — оно тоже есть в списке ингредиентов.

Ложная икра из сельди и моркови

Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Обязательно попробуйте – вам и вашим гостям понравится! Лучшая закуска на каждый день. Отварите и остудите морковь. Морковь отварите и остудите, подготовьте филе сельди. Затем пропустите все ингредиенты через мясорубку. После этого можно использовать как намазку на бутерброды.

Правда ли, что селедка с яблоками дает вкус красной икры?

Красная икра занимает особое место среди других деликатесов. Красная икра, как правило, присутствует на каждом столе, накрытом по случаю торжественного праздника.

Теперь икра свободно продаётся во всех магазинах, но стоит она не дёшево. Обычно мы не едим икру специальным ложечками в соответствии с правилами этикета, а намазываем её на булку с маслом.

Сначала нужно отрезать голову, вынуть внутренности, затем сделать надрез вдоль спины и, захватывая кожу, аккуратно снять кожицу как перчатку, от головы и до хвоста. Морковь вычистить, вымыть и сварить до полуготовности. Пропустить их через мясорубку вместе с морковью и селёдкой.

1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей. 4. Перекрутить все ингредиенты через мясорубку и тщательно перемешать. Успехов на кухне и приятного аппетита! Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!

В этом рецепте пойдет речь не о настоящей селедочной икре, а о замечательном рыбном паштете, напоминающем по вкусу любимый всеми деликатес. Использование пластыря предполагает исключительно наружную область применения — наложение куска пластыря на очищенный участок кожи с последующим ношением в течение определённого промежутка времени.

Полученную массу хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы масло немного остыло. Мне нравится кушать селедочное масло, как с черным, так и с белым хлебом, украсив их зеленью. Но вот вкус «красной икры» более ярко выражен, если делать бутерброды с белым хлебом или батоном. Обалденно вкусно и очень просто! Побалуйте любимых!Этот кулинарный рецепт селедочного паштета или масла со вкусом красной икры я люблю с детства. Сыр приготовьте самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. Сельдь выбирайте нежирную и не слишком соленую.

Как приготовить фальшивую икру?

Бутерброды с маслом показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания. Фальшивая икра (рецепт №1)Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта.

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло … и тщательно перемешиваем. И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Так что дешево и сердито, а вкусно…. Танюш, немного не поняла о сырках, в смысле — давиться??

Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS

Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю…

Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке.

Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким. Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили ). Спасибо за подсказочку о заморозке, вроде так просто, но мне в голову это не приходило. Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак. Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт «Ложная икорка»).

Может из-за того, что я его не ем. Оно конечно объем увеличивает, но как мне кажется утяжеляет масло. А для детей и подавно. С советских времен помню развесное селедочное масло, так там была только селедка и масло, но солено было жуть, а все-равно нравилось Его развешивали на обычной бумаге… А я чего только не замораживаю Главное не забыть перед тем как бросишь в м-ку подписать чего заморозила, а то у меня часто бывает, стаканчик непрозрачный лежит в м-ке, а что в нем и не помню…

Прекрасный рецепт! Д/и — это и есть долгоиграющее, только строка не хочет это слово полностью вмещать. Вот и у меня такой же рецепт и с таким названием. Схомячили все быстро, пришлось тут же и размораживать остатки.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Теперь вы знаете как приготовить ложную икру из селедки! Обязательно этим и рецептом воспользуюсь!! Только закончился , готовила из сельди, сырка и запеченого в микроволновке лука… Обязательно сделаю без сырка и попробую с заморозкой. И я так готовлю! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!

Елена Поникова