Варенье из сосновых шишек

Спасибо за рецепт! Рецепт теста для формы МИШКИ И ШИШКА, грибочки. Как бы я хотела такую форму с олимпийским мишкой!!! У меня сохранились и другие рецепты тех времён. Стали появляться вопросы по поиску рецептов теста к старым формам. Будет время, отдраю их и в дело!!! Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.

Хочу поделиться идеей приготовления и оформления вкусного печенья, которое понравится как деткам, так и взрослым. Размещаю этот рецепт для тех у кого сохранились старые формы для выпечки печенья, а рецепты утеряны.

Просто потрясающая форма!!

Выпекать в форме типа «вафельница». Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве. Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд.

Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять. Когда-то печенье из верхней формы было мое любимое.Я и сейчас вижу в продаже похожие,а вот печенье такаго плана почемуто стоит побольше другой выпечки.

И все,что в ней печется, наверняка всегда получается особенно вкусным!!! И это печенье точно не исключение!!! Оленька, нет, такую красоту и настоящий раритет я не позволю себе отнимать…. Спасибо Вам огромное, такие печеньки по-настоящему радуют глаз и просто совершенно удивительные!!! Орешницу старую недавно купила, мишки если попадуться, обязательно куплю и ваш рецептик как раз пригодится!

Анастасия Сергеевна, когда будешь отдраивать формы, поделись секретом, чем это можно сделать

Ольга, спасибо за понимание! Да, об этом я не подумала….и правда, не зря драила! Наконец-то орешки сделала!!!! Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого. Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился.

В основном, под один вид печенья. В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными. Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось.

Поздравляем победителей в конкурсе к Новому Году! Подарки: варенье из сосновых шишек, кедровое варенье , лаванда и все это в красивой новогодней упаковке

Уважаемые читатели, если вам нравятся наши рецепты и вы хотите ими поделиться, пожалуйста не забудьте поставить ссылку на сайт Кулинарный ответ (kuroed.net). Если вы это уже сделали — большое Вам спасибо за помощь в развитии нашего проекта. Рецепт леденцов прост и доступен любому: на четыре столовых ложки сахара требуется взять одну столовую ложку воды. Сахар с водой сварить на медленном огне до состояния прозрачности и крепости.

В горячую массу впору добавить каплю яблочного уксуса и немного фруктовой эссенции. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. Готовую массу вылейте в формочки, смазанную растительным маслом, и остудите. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки.

И самое главное это непревзойденный антисептик. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных.

Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой.

Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым

Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции.

Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Из теста сформировать шарики, заполнить форму, и придавать сверху второй частью. Готовить их несколько минут до полного пропекания и легкого отделения от формы.4.Снять скорлупки-заготовки из орешницы, остудить. Крем готов.5.Накладывать небольшое количество крема в скорлупки и соединить между собой.6.Поместить печенье орешки в холодильник на несколько часов и подавать к чаепитию.7.Приятного аппетита!

Думаю, все любят полакомиться вкусным рассыпчатым печеньем. Тесто, из которого я делала, мне не очень понравилось. Получилось суховато, из песочного теста наверняка получается вкуснее… С удовольствием делюсь. Белок взбить, сахар растереть с желтками. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве. Вот откапала у бабушки такие «чудовища».

Я так люблю этот символ нашей олимпиады!!! Ты сейчас в России? У меня даже в мыслях не было!!! Ольга, я извиняюсь, не ругайтесь, пожалуйста, а то выставляю тут свои железки… Формы для них были распространены повсеместно.

Огромное спасибо,что поделились таким рецептом и показали такие чудесные формочки!!! Считаю его самым удачным и самым трогательным из всех,что я видела за свою жизнь на олимпиадах… Спасибо Вам огромное!!! Только что переименовала тему, чтобы можно было обсуждать всё, что касается старых форм, проблем с ними и всевозможные к ним рецепты. Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье.

Елена Поникова