Торт из заварного печенья

Приготовить профитроли. Торт из профитролей готов. Бесподобный, правда? Однако торт из профитролей все же пользуется наибольшей популярностью. Замечательный десерт для праздничного стола — торт из профитролей.

Многие сладкоежки сходятся во мнение, что трудно представить себе более вкусное блюда, чем торт из профитролей. Впервые они появились во Франции и в очень скором времени завоевали сердца сладкоежек всего мира. Эти воздушные пирожные можно наполнить шоколадом, кремом или мороженым.

Торт из заварного печенья

Готовятся такие торты довольно легко, главное четко следовать правилам. В других странах эту сладость чаще называют «торт из профитролей – елочка». Крокембуш представляет собой пирожные с начинкой, которые вылаживаются в виде высокого конуса. Следующий шаг – это выпекание профитролей. Для приготовления крема следует смешать 2 банки сгущенки с 500 гр сливок. Далее с помощью кондитерского шприца пирожные начиняются кремом.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Заключительный этап – украшение торта растопленным шоколадом. Для этого понадобиться форма не более 24 см и любимый, проверенный годами рецепт. Для приготовления теста для профитролей необходимо вскипятить 1 стакан воды, щепотку соли и 125 гр маргарина. Далее можно приступать к выпеканию профитролей. Как и в предыдущем рецепте, профитроли выкладываются на смазанный маслом противен с помощью чайной ложки (достаточно половины ложки).

Крем вариться на плите 20 минут, после чего его следует снять с плиты и добавить желатин. Профитроли наполняются темным кремом. Профитроли укладываются и заливаются белым кремом. Выпекайте профитроли в заранее разогретой духовке сперва 20 минут при 200 С, после чего температуру снизьте до 160 С и пеките их еще 15-20 минут до красивой румяной корочки.

Готовые профитроли достаньте из духовки и оставьте остывать. Делать это не обязательно, но в таком виде торт получиться более нарядным на вид. Слой карамели постарайтесь делать не очень толстым, чтобы было удобно кушать профитроли. В самом конце украшаем торт карамельными нитями.

Форма-конус нам потребуется для того, чтобы собрать торт в виде аккуратной елочки. Также с вечера приготовьте заварной крем, за ночь в холодильнике он хорошо охладится. Карамель. Карамель приготовить не сложно, но при работе с ней нужно быть очень и очень аккуратной и внимательной, так как можно сильно обжечься. Как вариант, вместо карамели для сборки торта можете использовать растопленный и чуть остывший шоколад. Я варила карамель из 100 г сахара и всего на сборку торта ушло 4 порции карамели, но вам может потребоваться её больше или меньше, в зависимости от того, как быстро вы будете работать.

Количество профитролей указываю из расчета, что на одну пирамидку высотой 30 см понадобится около 60-70 профитролей маленького размера. В своё время такой торт был традиционным свадебным тортом, но сегодня он немного утратил свою популярность.

Приготовление торта не столько сложное, сколько трудоемкое, процесс достаточно длинный, но очень увлекательный. Но вот взяться пока боюсь, я много чего готовила в своей жизни, но вот профитроли ни разу. Ну надо рискнуть уже в конце концов! Спасибо за рецепт! Описание с фото рецепта вообще супер! Все видно, ясно и понятно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя. Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики.

Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты.

Личные впечатления о рецепте:

Я уменьшила кол-во муки в креме до 3 ложек, Вместо йогурта добавила сливки, профитролей вышло 35 шт. Застыл отлично, без сюрпризов. Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же — отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и «скрепляются» с помощью глазури.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Снимаем с огня и немного остужаем. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца.

Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков.

Далее собрать торт Крокембуш. Пока крем в холодильнике, надрезать все профитроли и с помощью кондитерского мешка начинить их кремом. Но это и правильно, так как в данном случае мы будем заливать профитроли кремом. А если тесто будет более воздушным, оно раскиснет и торт опадет. У меня профитроли выпекались примерно 40 минут, так как это тесто гораздо плотнее. Опять же скажу, что эти профитроли отличаются от эклеров и по составу теста и по времени приготовления.

Пока профитроли в духовке, приготовьте сметанный крем. Выложите сметанку в миску и засыпьте сахаром. Варим глазурь (как сварить глазурь смотрите в рецепте торт Глазурованный) или растворяем шоколадку и поливаем сверху наш тортик.

Удиви своих гостей невероятным тортом Крокембуш!Крокембуш — это французский торт из профитролей, заварных пирожных, выложенных в форме елочки. Когда у вас будут готовы профитроли, крем и форма-конус, можете приступить к сборке торта. Приготовьте карамель***.

Елена Поникова